Воспитательница постригла девочке челку. Мать даже не возмутилась — просто молча кивнула

Недавно на глаза попалась довольно возмутительная история, которой просто не могу не поделиться. Из ряда вон выходящий случай! Вы только посудите сами.

Мать написала, что в один прекрасный день пришла забирать свою дочь из садика, а у нее челка срезана. А вообще она такую прическу не носила — были длинные волосы. И вот вам нате — ребенок в новом образе!

Воспитательница так коротко ее обчекрыжила, что на целых два пальца над бровями!

Якобы волосы мешали ей нормально смотреть и могли отразиться на зрении. Так воспитательница аргументировала свой поступок.

Я вообще в шоке! Почему бы просто не заколоть все лишнее заколкой? Причесать получше? Или же мать не говорит всей правды и отправила дочь в дошкольное учреждение безо всякой прически?

Как-то так…Что произошло, того не исправить. Это было решение воспитателя. Мать забрала дочь, промолчала, а теперь возмущается. Но разве могут какие-то там Мариванны так поступать с детьми? Кто за это будет отвечать и как теперь быть?

Например я бы, если такое произошло с моим ребенком, придала дело огласке. Ничего себе — моей дочери сменили имидж без моего разрешения. Я принципиально против челки, так как она идет не каждому и может мешать смотреть нормально. 

На форуме, где я прочитала эту историю, одни советуют пойти к заведующей и накатать кляузу:

Если в следующий раз воспитатель сочтет чересчур длинным брюки девочки, она их в шорты превратит? Тогда что?

Кто-то шутил:

Пусть на своих тренируется. Я бы точно не промолчала и устроила бы там настоящий разгон! Может она станет крестить не крещеных? До этого еще не докатилась?

Кое-кто предлагал отомстить:

Нужно взять ножницы и постричь инициативного воспитателя. Почему бы нет? Око за око.

Есть и такие, кто соглашался:

Сказали бы спасибо, что есть неравнодушные воспитатели, которые заботятся о зрении детей. А вы бучу устроили. Очки и лечение обошлось бы недешево. Лучше поблагодарите ее.

А что вы думаете? Нормально ли это или же нужно увольнять за такую самодеятельность?

Оцените статью
Воспитательница постригла девочке челку. Мать даже не возмутилась — просто молча кивнула
Апрельский гороскоп для Стрельца