Во время церемонии жених ответил «нет» и бросил свою невесту

Когда я учился на четвертом курсе института, мне посчастливилось познакомиться с одной замечательной девушкой. Первое время мы просто дружили с Олей. Постепенно очень сблизились и поняли, что полюбили друг друга.

Сразу после окончания университета, благодаря отличным рекомендациям и характеристике меня пригласили в солидную компанию на серьезную должность. От родителей в честь защиты диплома я получил в подарок квартиру.

С тех пор мы с Олей стали жить вместе. Ей никак не удавалось устроиться на нормальную работу. Спустя шесть месяцев я предложил ей выйти за меня. Я был без памяти в нее влюблен и мечтал, чтоб у нас была дружная и большая семья. Я был уверен, что после свадьбы мы станем еще ближе.

Оля согласилась, и мы стали готовиться к свадьбе. Чтоб оплатить роскошный праздник, я устроился на вторую работу. Приходилось уходить на рассвете, а возвращаться к полуночи. Бывало, что и в выходные уезжал на работу.

Естественно, это повлияло на наши отношения. Оля переживала, что мы совсем не видимся. Она была обижена из-за отсутствия моего внимания. Но ведь я старался и для нее.

Со временем я понял, что устал, и решил взять отпуск на неделю, чтоб собраться с силами. К тому же мне хотелось провести время с Олей, чтоб она не чувствовала себя одиноко. Приближался день нашей свадьбы. Это должно стать незабываемым событием.

Однажды Оля пошла на работу и оставила дома свой телефон. Он зазвонил, а на экране высветился чужой номер. Я решил, что это сама Оля пытается найти телефон и звонит с неизвестного номера. Снял трубку, а в ответ незнакомый мужской голос звал Олю. Как только я поинтересовался, кто он такой, незнакомец тут же заявил, что ошибся и отключил телефон. С одной стороны, ничего страшного, кто-то ошибся, но ведь имя он назвал правильно.

У меня появилось неприятное ощущение. Решил посмотреть переписки Оли в соцсетях. До этого я всегда ей доверял. Не было повода для ревности и подозрений.  

Оказалось, что она познакомилась с каким-то Данилом. Их общение началось именно тогда, когда я устроился на вторую работу. Пока я зарабатывал на нашу свадьбу, она начала флиртовать с другим мужчиной и обмениваться с ним фотками.

У меня был шок. Я просидел весь день, пытаясь собраться с мыслями. Разве так можно? Мне приходилось сутками работать, чтоб наша свадьба была такой, как она мечтала. А Оля развлекалась.

Мне хотелось, чтоб ей было точно также больно и обидно, как и мне. Я не стал устраивать скандал и рассказывать ей о том, что мне известно о ее проделках.

В день нашей свадьбы на церемонию пришли все друзья и родственники. Все были счастливы и готовы праздновать наш союз. Как только меня спросили, согласен ли я жениться на Оле, я четко и без раздумий ответил «Нет» и пошел к выходу. Мне не хотелось ничего и никому объяснять.

Сразу же вернулся в квартиру, сложил Олины вещи и вынес их в подъезд. Позже объяснил свое поведение родителям. Несмотря на то, что они стали меня утешать, они считают, что я поступил уж очень жестко. Возможно, в чем-то они правы. Только меня это не волнует.

Правильно ли я поступил?

Оцените статью
Во время церемонии жених ответил «нет» и бросил свою невесту
Как скромнице Оксане достался завидный жених