Во времена СССР вопросы решались иначе, а сейчас просто назвали бы сумасшедшей «Яжематерью»

Настя всегда была примерной, никогда не создавала конфликты на ровном месте, всегда наслаждалась тем, что могла побыть сама с собой, спокойно почитать книгу и уже в подростковом возрасте никакие жизненные трудности её совсем не пугали. Она спокойно принимали различные сложности в жизни и взрослела.

Пришло время выходить замуж и молодая семья уже жила в обычной комнатке, они ждали ребенка, Настя понимала, что жизнь в общежитии с маленьким ребенком не её мечта и всё это давалось ей с большим трудом. Несмотря на это, она все равно не брала во внимание тесноту и жила вместе со своим мужем, не заводила ссор и конфликтов. Настя постоянно была застенчивой девочкой, которая никогда не нарывалась на конфликты. Хотели они въехать в новостройку по льготе, но узнали, что поделили всю новую недвижимость без них.

И вот она пошла к главному человеку, который заведует всеми жилищными условиями и решила разговаривать с ним, даже не сказав при этом ничего мужу. Она переживала, как школьница потому что даже представить не могла, что она скажет им.

На первых минутах она замялась и промычала «Здравствуйте», когда чиновник поднял голову и посмотрел на юное создание с большим животом, то откинулся на кресло и снял свои очки. Она тряслась, как осиновый лист и он это сразу заметил. Мужчина встал, налил ей воды и попросил присесть, потому что было заметно, что девушка сильно нервничала. Она тут же начала высказать, буквально заикаясь, где же вся хваленая справедливость, где же все эти восторги о том, какой хороший город и как справедливо относятся к молодым семьям. Девушка высказывала всё, что скопилось, у нее на глаза навернулись слёзы и мужчина просто не знал, как ей помочь.

И вот наконец-то она стала говорить по делу и чиновник понял в чем состоит вся проблема. Он тут же позволяет того, кто занимался раздачей квартир и стал выяснять в чем проблема. Но того человека не осталось на месте, поэтому так вышло, что за компанию пришел какой-то человек, который должен был объясниться, почему девушка не получила квартиру, несмотря на все её льготы и положение.

Через пару дней чиновник вызвал её и сказал, что для неё квартира и они её добыли. Настя никогда так не радовалась, но до самых последних минут навсегда запомнит о том, какой взгляд был у такого чиновника и что он ей так помог. Что он услышал её молитву и вообще решился на тот факт. Всё это было настоящим дебютом и не иначе. Молодая семья теперь могла переехать в свое жилье и могла свободно рожать ребенка, не думая о том, что он будет настоящей обузой в общежитии.

Но беды не закончились, квартира — это тяжело. Вода в неё постоянно попала только через бойлер и началась новая проблема. Постоянная пропажа воды. Она уже постоянно устала покупать воду и мыть ребенка из баклажек с водой, всё это доходило до сущего абсурда. Она даже не могла ни с кем ругаться, но нужно было что-то предпринять. В итоге, зимой, она отправилась в контору с ребенком решать свой «водный» вопрос. Ребенок ничего не понимал и изредка пугался.

Она ворвалась в эту контору и попала прямо на совещание, так как всё это было невероятно сложно, она тут же начала кричать и нервы у нее просто сдали. Она рассказывала о том, что ребенок не может помыться и в доме вообще нет воды. Мальчик от страха начал плакать.

Мужчина подошел к ней и попросил успокоиться и перестать кричать, когда Настя услышала себя, свои крики, ей стало грустно и страшно, она просто заплакала от своей беспомощности, мужчина встал и подошел к ней, подал стакан воды. Потом Настя повернулась к нему и сказала, что если воды не наладиться, то она придет жить к нему и пусть он делает, что хочет. Потому что с ребёнком ей уже не хватает возможней справиться совершенное без воды. Она извинилась за крики, сказала, что нервы немного расшатались и попросила понять её и войти в её положение, но все смотрели просто с изумлением на неё.

Такой нервный срыв дал плоды и спустя буквально день, проблемы с водой решили и теперь вода идет постоянно и никаких перебоев просто нет. Вот так бывает, когда истекает последняя капля терпения.

Оцените статью
Во времена СССР вопросы решались иначе, а сейчас просто назвали бы сумасшедшей «Яжематерью»
“Ты здесь пустое место, как и твое отродье!” — сказала сестра мужа