Внук пришел на день рождения бабушки, а она ему даже двери не открыла

Вчера произошел один случай, который поверг меня в шок. Случилось это с одной из моих подруг. Она звонит мне под вечер и чуть не плачет. Говорит, что ее сын пошел поздравить бабушку — мать бывшего мужа, а она была дома и не захотела ему открывать двери. Развелась с мужем подруга восемь лет тому. Осталось двое деток, одному сыну девять, а другому тринадцать. Оба уже выросли. Замуж она пока не вышла.

С бывшим мужем они не видятся, так как он сейчас живет в другой стране. Но деньги он сыновьям присылает. Семья бывшего супруга живет неподалеку. Они с самого начала не поладили. Так что после развода отношения только ухудшились. На протяжении первых лет даже не здоровались и не созванивались, подруга не запрещала им видет внуков. Только они сами ими не интересовались — игнорировали. Ей было неприятно, но что поделаешь.

Затем свекруха приболела сильно. В связи с этим у нее обострились родственные чувства и она стала общаться с внуками и бывшей невесткой. Хоть иногда поздравляла их на день рождения, дети тоже ходили поздравлять их по праздникам. Несколько раз бабушка приглашала их на дачу. Прошло уже четыре года, внуки приходили к бабуле с конфетами и цветами, чтобы поздравить ее с именинами.

И вот полгода назад вернулся бывший муж. Якобы созванивается сейчас с детьми, подкатывает к бывшей жене. Он разошелся с любовницей и вернулся на родину. Если верить словам подруги, то вид у него не важный. Словно он пил и гулял напропалую. Конечно, она не собирается с ним сходиться снова. Но детей против него не настраивала. Ей же эти отношения ни к чему.

Стала к ней приходит свекруха, настраивать, что нужно помириться. Ведь Коленька так изменился, у него там не сложилось, у Кати тоже, их развод был ошибкой. Спелись сын с матерью, короче говоря. Собираются семью восстанавливать.

Конечно — почему бы нет? Подруга имеет хорошую должность, обеспечена жильем, машину приобрела, выглядит хорошо. А что есть у Коли? Голый и босый. Ничего с собой из-за границы не привез. Да и видок у него тот еще. Недавно бывший снова звонил Кате и говорил о своих чувствах. Она устала от этого цирка и попросила забыть ее номер телефона. Сколько можно говорить об одном и том же? Извини — прошла любовь, завяли помидоры.

И вот вчера у ее свекрухи случились именины. Подружка по традиции отправила к ней внуков с конфетами, а та отказалась открывать двери. В окнах горел свет, было шумно, но никто не открыл. Бабушка решила обидеться на невестку, которая дала от ворот поворот ее сыну. По этой причине бойкотировала внуков. Сын пришел домой расстроенный. Катя позвонила бывшей свекрухе, а та и трубку брать отказалась. Чтобы убедиться, что с ней ничего не случилось, она набрала ее с телефона соседки. Та ответила, ну а Катя не сдержалась и высказала ей все, что о ней думает. Разве так можно вести себя с внуками? Дети же не при чем, что у них отец — козел! Это же он ушел из семьи.

Короче говоря, разругались они сильно. Я вот понять никак не могу, как так можно? Ну обиделась ты на Катю — ладно. А внуки при чем? Они же поздравлять ее приходили, как можно быть такой бездушной? Подлая и низкая душонка.

Оцените статью
Внук пришел на день рождения бабушки, а она ему даже двери не открыла
Она была мне как сестра, но это не помешало ей прийти к моему мужу, пока меня нет