— Ведь ты же крестная мать, а значит фея. Поэтому тебе и собирать ее на бал

Одна из моих знакомых Настя когда-то по неосторожности покрестила дочку своей подруги. Как выяснилось, впоследствии от нее стали требовать многого. Слишком многого. Она уже и сама не рада. Оказывается, что она не просто должна заниматься духовным воспитанием дочки, а еще и обеспечивать ее подарками. Подороже. На каждый праздник.

А если это были именины или 8 марта, то кроме подарков еще нужно и деньги дарить.

Это уже больше похоже на вымогательство. Ира позвонила мне и сказала, что у моей крестницы на следующей неделе день рождения. И чтобы я приходила в гости. А если еще не определилась с подарком, тогда она мне пришлет несколько ссылок с вещами, о которых та мечтает. Так и сделала. И итоге мы празднуем ее именины по пять раз в году. Сколько же нужно зарабатывать?

Я сказала Насте, чтобы она напрямую поговорила с Ирой и все ей высказала. Сколько можно доить крестную? Много лет они сидят у нее на шее. Но Та не хочет ругаться с подругой. Они с детства вместе. И всегда друг друга выручают.

В этом году крестница заканчивает школу. И уходит в техникум. Так вот на Настю повесили обязанность оплатить бальное выпускное платье.

Ведь ты же крестная мать, а значит фея. Поэтому тебе и собирать ее на бал. Пойдем вместе, вспомним школьные годы, — сказала подруге Ира.

Ну что за бред? — стала мне возмущаться Настя. Я уже устала от их просьб. У меня что — бездонная бочка?

Так ты всегда со всем соглашаешься. Вот и в этот раз будь добра все оплачивай. И наслаждайся жизнью! — я уже устала от возмущений Насти, которые она высказывает мне. Пусть с матерью поговорит. А не со мной.

Как обычно Настя забыла о своем негодовании и пошла с крестницей по магазинам. Вдруг ей приглянется какое-то платье.

Если бы ты знала, сколько сейчас стоят платья вечерние! — делится она со мной спустя какое-то время. — От 10000 рублей и выше. А такое, что без слез не глянешь. Все очень дорого. Ну сколько можно мне быть феей?

Я не стала спорить с Настей. Она всегда только возмущается, а потом выполняет все желания крестницы. Хоть и ворчит долго. Когда детей посадили на карантин, а потом и выпускные отменили, она была несказанно рада этому.

Как же отлично, что я тогда ничего не покупала ей! — сказала она мне в телефонном разговоре. — Все отменили и я сэкономила приличную сумму. Хоть и детей жалко, которые остались без праздника. Прямо камень с души упал. Но выпускной — это же раз и на всю жизнь. Им даже вспомнить будет нечего! 

Оцените статью
— Ведь ты же крестная мать, а значит фея. Поэтому тебе и собирать ее на бал
— Да ничего не может дать мужчине женщина за 30! – заявил нам наш коллега