В следующий раз хорошо подумаю, прежде чем говорить что-то ребенку

На семейном застолье вспомнил я как-то один забавный случай, связанный с дочерью. Сейчас она уже довольно взрослая, так что это истории уже лет десять точно есть.

Вернулся я после тяжелого ночного дежурства, понимая, что сил нет даже на то, чтобы раздеться, помыться и лечь. В полудреме выпил чаю, перекусил, рассказал о событиях ночи жене, в это время дочь играла в соседней комнате. Где-то года три-четыре тогда ей было. Я почувствовал, что прямо сейчас от усталости на пол упаду, так что прилёг на диван. А дочка совсем малышка, не понимает, что у меня совсем сил нет с ней играть. Однако жена быстро отвлекла её любимой игрушкой и увела на кухню.

И вот вижу я десятый сон, но внезапно резко просыпаюсь. Рядом стоит дочь, ясными голубыми глазами смотрит, в руках книжку сжимает. Видимо, она этой книгой меня по голове слегка ударила. Я спросонья этого как будто и не поняли, лишь произнёс: «Нет, так меня разбудить никак нельзя, Маша. Надо что-то тяжелое принести». А потом, видно, я снова уснул.

Ещё час проспал, как меня разбудил голос жены. Они вместе с дочерью стояли у пальмы, которая у нас в коридоре стоит, у Маши в руках был внушительный декоративный камень из горшка. Жена вела воспитательную беседу, объясняя, что будить меня таким способом ни в коем случае нельзя.

Дочь меня заметила, обрадовалась, залезла на руки. Жена мне объяснила, в чем дело. Она с кухни возвращается, а Маша пытается камень достать, да выбирает тот, что поувесистее. Стала она узнавать, зачем у дочери он нужен. Выяснилось, что она таким образом хочет меня разбудить. Тут-то я и вспомнил, что сам посоветовал меня так разбудить. Жена очень долго смеялась.

Оцените статью
В следующий раз хорошо подумаю, прежде чем говорить что-то ребенку
Дочка считает, что мы ей мало денег подарили на свадьбу. Забыла, что мы ее оплатили