В один момент я поняла, что он мне не нужен

— М как ты считаешь, что я должна с этим всем делать? — вопросительно подруга посмотрела на меня.

— Сама думай. Я тебе в этом вопросе не могу давать советы. — сказала я и сделала большой глоток чая.

Мы с Анной дружим больше десяти лет.

Дружба началась с того, что мы с ней оказались соседями по площадке, после того, как въехали в новый дом. Мы подружились с ней буквально с первых дней. У нас с ней разница всего пять лет, у нас у каждой по двое детей-подростков. Нас сначала с ней сблизили все тяготы ремонта и обживания нового жилья. Первый же Новый год мы встречали двумя семьями.

Так уж получилось, что со всеми печалями и радостями, да за куском хлеба или щепоткой соли, если в магазин было некогда бежать, мы шли к друг дружке.  

Анна со своим супругом Николаем живут звезд с неба не хватают. Они самая обычная семья.

Они растят двоих сынишек. Коля – это самый обычный мужчина. Он стабильно приносит домой зарплату, по дому супруге он помогает, шкафы собирает, гвозди в стены забивает.

На первый взгляд между супругами были стабильные отношения и казалось, что они всегда будут вместе.

Беда пришла откуда ее никто не ждал.

— Кать, ты пойми, мы всю жизнь как-то бежали. После того, как я за Кольку вышла замуж, так моя жизнь приобрела определенный смысл и появились определенные цели, и меня никто не спрашивал нравятся они мне или нет. — начала соседка свой рассказ.

Мне даже иногда казалось, что за меня кто-то расставил все жизненные приоритеты: «Супруг, роды, покупка квартиры, а затем автомобиля». А также другие, не такие важные пункты. Однако во всех этих пунктах только моих желаний не было. Я начала бежать в заданном направлении. И все, что помогало мне достигать этих целей я считала важным, а все остальное совершенно ненужным.

Супруг не пьет – это счастье. Мужу зарплату подняли – это отлично. Он помогает, хотя бы иногда, да и «руки с нужного места растут» — это хорошо.

И вся жизнь проходила в этом же ключе.

А потом мне сорок пять и все на моем юбилеи гуляли, поздравляли меня.

— А теперь вот скажи мне, Катерина, с чем же меня все поздравляли? — Анна подняла на меня полные слез глаза.

Я молчала, было понятно, что это риторический вопрос.

— Хочешь скажу? — сказала подруга.  — Все поздравления были примерно одного содержания: «как тебе повезло с мужем», «у тебя отличный дом», «у тебя замечательные дети»…

А я сижу их слушаю и думаю о том, что у меня не получилось реализовать себя. Я смотрю на Колю и понимаю, что он мне больше не нужен…

Именно об этом мы в тот день разговаривали с подругой.

А, чтобы вы ответили подруге на такое признание?

Оцените статью
В один момент я поняла, что он мне не нужен
У меня отвратительная свекровь и я не скрываю своего негативного к ней отношения