В некоторых случаях помощь оказывается опасной для жизни

Когда моей дочке было четырнадцать лет, то она пошла гулять с друзьями, а по возвращению поделилась следующей историей. Я чуть от страха в обморок не упала, когда предположила, какой у этой истории мог быть конец.

Пару девочек-одноклассниц, которым исполнилось по четырнадцать лет, сказали своим родителям, что идут гулять. Я свою всегда отпускаю спокойно. Она обещала не задерживаться. На тот момент был выходной день. Обед. Отправились они на базар и одной из подружек захотелось глянуть на шапочки. У нее новая куртка появилась.

Там они встретили пожилую женщину. Девочки увидели, что той поплохело. Они подбежали, стали интересоваться ее здоровьем. Та сказала, что у нее закружилась голова. Скорее всего, сердце. Девочки хотели проводить ее домой, а та сказала, что она живет далековато, так что вряд ли у нее получится добраться самой. А тут неподалеку проживает ее подружка.

Тогда девочки решили проводить ее прямо в саму квартиру. Двери открылись и они увидели странную женщину, неопрятную и в состоянии алкогольного опьянения. Вообще странный экземпляр. Дети передали старушку из рук в руки этой даме. А потом стали возвращаться домой.

Я не знаю, кто как, но я испугалась. И не только потому, что с детьми могло что-то произойти. Много подобных историй случается, когда детей воруют, всякое случается. А там вообще кошмар. Криминальные новости пестрят подобными сюжетами. Получается, что они должны были отказаться от желания помочь бабушке, которой стало плохо. Только так тоже нельзя. Где же правда?

Немного погодя, я собралась с мыслями, обдумала ситуацию, поговорила с дочерью. Я постаралась донести до нее, что в таких случаях иногда случаются страшные вещи. необходимо проявлять бдительность и осторожность. Ведь эта женщина могла притворяться, а на самом деле она не больная, а мошенница. Лучше в следующий раз не подниматься в квартиру, а довести только до подъезда. Или попросить помощи у взрослых. Поискать кого-то постарше. На это дочь ответила, что они обращались к старшим, но те безразлично проходили мимо. Вы можете себе такое представить?

Может, я параноик? Ну а как попробовать научить дочь при помощи другим себе не навредить?

Оцените статью