Уже не знаю, как защитить сыночка от его бабушки

Мою душу раздирает обида, за своего младшего сына, но сделать я не могу ничего. Хочу рассказать все с самого начала.

Я родила сыновей с небольшой разницей в возрасте, старшему Максиму сейчас восемь, а его младшему брату Марку – шесть. Я люблю своих мальчиков одинаково, они для меня словно пальцы на одной руке, какой не отрежь, а боль будет одинаковой.

После рождения старшего ребенка родня мужа, была на седьмом небе от счастья. А ведь иначе и быть не могло, так как сыночек родился точной копией своего папы и дедушки. Свекровь испытывала к внуку не земную любовь, она в нем души не чаяла. Наша бабушка даже из-за этого на пенсию отправилась сразу же, когда ей пятьдесят пять исполнилось, хотя до этого кричала, что будет работать.

Она приезжала к нам каждый божий день. Но вот по дому она никак не собиралась мне помогать, а даже наоборот мне приходилось готовить еще и на нее. Однако от внука она не отходила, она с ним игралась, носила на руках, когда он плакал, улюлюкала с ним, пела ему колыбельные. В то время я решила, что если у меня есть такая поддержка, то можно и не откладывать рождение второго ребенка на потом.

Второго сынишку также все ждали с огромным нетерпением, я была счастлива этому и в отличном настроении я отправилась его рожать. Однако, когда я вернулась с роддома домой, то поняла, что в этот раз все будет не так радужно. Когда родительница супруга увидела моего сына, то ее просто перекосило:

— Да он же совсем не похож на моего сына! Вот Максимка – это другое дело, он точная копия своего отца. Когда я матери отправила фото сына, она мне сказала, что мой малыш очень похож на своего прадеда, ее отца.

— Если он на твою родню похож, то пусть твоя мать его и нянчит, — сказала мне эта горе-бабушка.

Может моя мать была бы и рада помогать нянчить внука, но она живет в Тюменской области и к нам категорически отказывается переезжать. Там могилы ее родных и понятное дело, что она не станет к нам приезжать ради внуков. Мне очень обидно было слышать эти слова, но я стиснула зубы и решила, что пусть свекровь хотя бы старшего сына нянчить. Благодаря ее помощи у меня на младшего будет больше времени. Какая-никакая, а помощь!

Ох напрасно я это сделала. Нужно было ее сразу гнать в три шеи. Понятно, что с двумя малышами мне было бы намного сложнее одной справляться, но с другой стороны – задача это вполне реальная. Ничего ведь страшного нет, что нужно убраться в квартире, ужин приготовить и в машинке детское белье постирать. Но вот после драки кулаками не машут!

— Привет мой любимый! Максимка – ты мое солнышко, моя радость, — начинает причитать свекровь в тот момент, когда она только заходит в квартиру, а потом не поворачивая головы бурчит, — Привет, Марк…

Недавно я выставила ее из нашей квартиры, ведь я увидела то, что у любой матери вызвало бы приступ гнева.

Я зашла на кухню и увидела, как свекровь кладет на стол огромный леденец. Мой младший сын Марк тянет к нему свои ручонки, в этот момент бабушка хлопает его по ним со словами:

— Ты чего свои руки тянешь? Это не для тебя, а Максимки!

Понятное дело она обо всем случившемся рассказала моему супругу, после чего он перестал со мной общаться. Сейчас моя семья на грани развода, я даже начинаю думать над тем, чтобы забрать детей и уехать к матери. Но вот я думаю о том, что, родня супруга старшего ребенка мне так просто не отдаст и за него мне придется повоевать. А надо ли это делать?

Оцените статью
Уже не знаю, как защитить сыночка от его бабушки
Вера упрекнула Нину едой, которую та приобрела в кулинарии и муж решил уйти от Нины к Вере