Увидела, как дети во дворе играют со свертком, который был похож на ребенка

Маленькие дети это источник энергии и позитива. Поэтому их родители могут написать целую книгу с забавными историями, а сегодня я расскажу одну из них.

У меня есть семилетняя дочка по имени Оля, которая с детства была очень активным ребенком. Она постоянно бегала, прыгала и наводила беспорядок в квартире за считанные секунды. По этой причине малышка уже с пятилетнего возраста самостоятельно гуляет во дворе, пока я, сидя у окна с чашечкой кофе наблюдаю за тем, чтобы мое чадо не убежало слишком далеко.

Обычно мы с ней сразу договариваемся о том, когда нужно прийти домой, но в этот раз она не спешила идти есть суп и пить компот. Быстро переодевшись, мне пришлось выходить на улицу. У песочницы сидела компания из деток, о чем-то увлеченно споривших. Я подошла поближе и чуть не упала в обморок. У одного из них в руках находилось что-то очень похожее на новорожденного ребенка. «Где же его мать?» — пронеслось в моей голове. Подбежав к ним со скоростью света, удалось облегченно выдохнуть. Из одеяла торчала кошачья лапа. А потом мое внимание привлекла девочка, все это время стоявшая ко мне спиной. Это была Оля. Она аккуратно взяла сверток и начала качать его, словно младенца.

Я испугалась, ведь кот все-таки хищное животное, и если его разозлить, то можно получить царапину на все лицо, да быть завернутым в десять одеял ощущение не из приятных. На мою просьбу отпустить беднягу дочь сказала:

— Мамочка не беспокойся, у нас все под контролем. Кстати познакомься, это наша доченька.

В отличие от меня этому созданию было абсолютно все равно но то, что с ним делают. «Доченька» лежала и щурясь смотрела на яркое солнце, пока малыши пытались накормить её из бутылочки. Поняв, что отвести своего ребенка домой без применения небольшой хитрости вряд ли удастся, я решила подыграть детям.

— Скажите пожалуйста, разве эта милая кошечка может быть вашей дочерью?

— Мамуль, вот ты меня всегда называешь «котик» или «киса», разве нет?

Другие ребята подтвердили тот факт, что родители тоже называют их такими словами.

— Даже если это малыш, вам его не жалко? Вы посмотрите, какая жара на улице, а он завернут в толстые покрывала.

— Ему хорошо, ты посмотри.

По выражению морды животного было понятно, что он хочет поскорее освободиться и продолжить ловить мышей, а не служить игрушкой для детей. И тут он, видимо из последних сил громко мяукнул. Детвору этот звук поверг в шок. Одни попытались уложить его спать, другие покормить из бутылочки, а третьи просто наблюдали за происходящим.

Потом они поспорили по поводу того, как зовут дочь, и дело чуть не дошло до драки. И тут в суматохе я дернула за узел. В ту же секунду довольный кот выпрыгнул и помчался в сторону подвала. Все сорвались со своих мест и побежали за своим дитем, но было уже слишком поздно.

— Не расстраивайтесь, она к вам обязательно вернется, вот увидите!

Дети потихоньку начали расходиться по домам, а моя Оля грустно вздохнув взяла меня за руку и пошла домой.

Оцените статью
Увидела, как дети во дворе играют со свертком, который был похож на ребенка
Мы с моим мужем развелись, когда нам исполнилось уже по 70 лет