Увидел, что окна Наташиной квартиры светятся. Поднялся на площадку, и нажал на кнопку соседнего звонка

С Наташей мы жили по соседству. Она была чуть младше меня, и в детстве я относился к ней, как к сестре. Моя мама просила, чтобы я защищал Наташу, потому что папы у нее не было, и я всегда отгонял желающих подергать соседку за длинную косу.

Со временем мать Наташи стала восполнять отсутствие мужчины в доме алкоголем, и довольно быстро спилась. Ее лишил родительских прав, а Наташу отправили в интернат.

Сначала я не знал о том, что Наташа уже не живет в своей квартире, и сказал маме, что Наташа, наверное, заболела, потому что в школе ее не видно.

— Наташа пошла в другую школу, в интернате, — ответила мама.

— Как? Мы даже не попрощались, а куда? Давай съездим к ней?

— Может, как-то и съездим, иди уроки учить!

К Наташе мы так и не поехали, мама ссылалась на занятость, еще на что-то… Я довольно часто вспоминал соседку, но даже не знал, где точно она находилась. Так пролетели школьные годы, и я пошел служить.

Вернувшись после демобилизации, я, перед тем как зайти в подъезд, увидел, что окна Наташиной квартиры светятся. Поднялся на площадку, и нажал на кнопку соседнего звонка. Мне открыла дверь очень красивая молодая женщина, из-за которой выглядывал мальчишка двух лет. Конечно, мы сразу узнали друг друга, правда, Наташа вела себя сдержанно и после пары общих фраз я услышал голос из глубины квартиры:

— Где ты там застряла, ужин подавай!

Наташа смутилась бросила:

— Ну, пока, мне пора, увидимся еще…

Встреча с ней вызвала у меня двоякие эмоции – чувство радости и смутное чувство тревоги, что Наташе не очень хорошо живется с этим голодным мужем, так бесцеремонно требовавшим ужин.

Поступив учиться в областной центр, я перебрался в студенческое общежитие, и домой приезжал нечасто. Когда заболела моя мама, пришлось перевестись на заочное отделение, и вернуться в родной город.

Однажды вечером я встретил у дома Наташу, она была беременна. Ее подросший сынок вдруг попросил:

— Дядя Володя, а вы нам кроватку соберете?

— А папа почему не соберет?

— Он нас бросил, а у меня не получается…

В тот вечер я задержался у Наташи, мы ударились в воспоминания, а когда дошли до момента окончания школы, она погрустнела:

— Выскочила замуж, но, видно, не судьба, теперь вот буду с двумя крутиться…

— Можешь всегда на меня рассчитывать.

Наташа внимательно посмотрела мне в глаза, и ничего тогда не ответила.

Вскоре соседка легла в роддом, Саша, ее сынок, остался под моим присмотром. Утром, когда я готовил ему завтрак, мальчик вдруг спросил с надеждой:

— А ты будешь мужем моей мамы?

— Тебе этого хочется?

— Очень, и она тебя любит, только стесняется сказать…

Я обнял Сашу и ответил:

— Ну, тогда, конечно, буду.

Из роддома я забирал Наташу уже в качестве мужа, а у родившейся девочки в метрике записали мое отчество. Я счастлив, что судьба снова свела нас вместе, и я уже в новом качестве смогу защищать Наташу и наших детей от всех жизненных невзгод.

Оцените статью
Увидел, что окна Наташиной квартиры светятся. Поднялся на площадку, и нажал на кнопку соседнего звонка
Притча о свекрови и ее нарциссах