Услышала на педсовете как наш директор отчитывает собственную дочь за еду

Во уже пять лет, как я работаю учительницей математики в школе. Работу свою люблю, хотя и минусов в ней предостаточно. Даже зарплата, которая не оправдывает те все усилия, которые приходится учителю применить, чтобы выполнить свою работу.

Детей я с детства очень люблю и всегда хотела быть именно учительницей, так что с этим проблем нет. Наблюдая вот уже пять лет за коллективом учителей, меня удивляет другое. Большинство из них очень нервные люди, а еще относятся к своим детям в прямом смысле неподобающе. Взять бы хотя бы нашу учительницу биологии, еще дочь учится в классе, в котором она классный руководителей. Так от дочери она требует чуть ли не идеального знания своего предмета и может опозорить ее даже перед всеми одноклассниками, если та чего-то не знает.

Дочь же ее девочка спортивная и науки типо биологии и естествознания ее совершенно не интересуют. Так зачем ее напрягать тем, чем она заниматься не хочет? Сама же своего ребенка и калечит. Ребенок директора — дочь, учиться тоже в нашей школе, она в шестом классе и недавно случившиеся повергло меня в настоящий шок. У нас был как раз педсовет, Тина, так зовут дочь директора, как раз зашла в учительскую, чтобы что-то спросить у мамы.

Остановив обсуждение вопросов профессиональных, директор тут же взялась прям перед всеми орать на свою дочь. Девочка расплакалась и стояла перед всеми в ужасном смятении и стыде. Учителя чуть ли не аплодировали стоя, потому что только что директор провела воспитательный процесс, а мне до жути было жаль эту девочку. Ну как так можно перед всеми стыдить ребенка? Что это за воспитание такое? Да и из-за чего — из-за еды?

Суть была в том, что утром мать семейства оставила дома еду на четырех членов семьи. Там была какая-то каша и подлива. Самая  младшая дочь утром встала и съела всю подливу, не притронувшись к каше. Остальным же пришлось кушать крупу без ничего. Старшая дочь пришла в школу и тут же доложила все маме, вот она и решила пристыдить ребенка перед всеми учителями. Мол, она ужасная эгоистка и вообще ужасно стыдно так себя вести.

Поражает, как люди, не знающие об особенностях ребенка и его психике, продолжают учить других. Ведь в взрослом возрасте дочь ее может быть с большими психологическими проблемами. Зачем так делать? Уже и так предостаточно девушек, которые страдают от расстройства пищевого поведения или же всю жизнь чувствуют себя жертвой. А это все истоки воспитания родителей.

Оцените статью
Услышала на педсовете как наш директор отчитывает собственную дочь за еду
«Если мать пустила тебя в дом, значит ты хороший человек!»