Ухожу к нормальному мужику, а дети пусть с тобой будут!

— Ты мизинца моего не стоишь! Как я могла связаться с таким неудачником! – кричала Марина, собирая свои вещи.

— А от детей собственных как можно отказываться? Ты кукушка или мать? – спросил муж.

— Никто от них не отказывается! Я доверяю их тебе, чтобы воспитывал. Когда будет свободное время, буду навещать их.

Игорь и Марина были женаты почти семь лет. У них было двое детей: сын и дочь. Младшенькой, Алине, было всего три годика, когда Марина сообщила, что уходит из семьи. В последнее время атмосфера в доме накалилась до невозможности. Каждый день скандалы и претензии.

— Какого черта ты купил эту убитую развалюху? – кричала Марина про автомобиль, который Игорь купил практически за копейки.

— Это не развалюха, а вполне еще нормальная машина. Я ее немного отремонтирую, покрашу и она будет лучше любой новой. В семье должна быть машина.

— Вот сам на ней и езди, а мне такой позор ни к чему! Корыто дырявое, а не машина! — не унималась Марина.

— Ну нет у меня сейчас возможности новую машину купить, дорогая моя! И так куча кредитов и вкалываю на двух работах из-за них! – оправдывался Игорь.

— А что толку от твоих двух работ? Результат такой, будто ты и не работаешь совсем! Денег вечно нет! – еще больше кричала Марина.

Послышался звонок в дверь. Пришла сестра Марины Инга. Она часто заходила к племянникам, чтобы поиграть с ними.

— Привет, сестра! – сказала Марина.

— А что у вас за скандал? На весь подъезд ваши крики стоят. Что вы не поделили опять? – Инга стала вынимать из пакета гостинцы для детей.

— Ой, а что нам делить? Разве у нас есть что-то?! Может только корыто Игоря, которое он любя называет автомобилем!

Инга пошла к племянникам в их комнату, а Марина ушла к какой-то подруге. Через время Инга зашла на кухню, чтобы попить воды. Игорь сидел у стола и грустно смотрел в окно.

— Игорь, не бери в голову! — окликнула его Инга. – Все наладится. Маринка вечно вспылит, а потом отходит. Перебесится, не переживай ты так.

— Может и остынет… Только надоело это. До чертиков надоело. Я из кожи вон лезу, стараюсь. Но она никогда не ценила все, что я для нее делал. Она может только упрекать, обвинять и сравнивать с другими мужиками. Я же зарабатываю. Пошел на вторую работу, света белого не вижу. Машину взял для семьи. Она же сама меня постоянно пилила, что нужна машина! Детей нужно в сад и школу отвозить. Ну вот я и купил. А Марина орет, что не сядет в эту машину! Дешевая видишь ли! – было очень заметно, что Игорю неприятна эта ситуация, и он в отчаянии.

— Игорь, мы тут с детишками решили во двор сходить, на детскую площадку. Давай с нами, а?

Они вчетвером спустились вниз. Игорь пошли заниматься с сынишкой на турник, а Инга с племянницей пошли в песочницу.

— Ну просто семейная идиллия! – Марина вернулась от подруги, и увидела играющих с детьми Игоря и Ингу.

— Мама, смотри что мы из песочка слепили с тетей Ингой, — весело защебетала дочка Марины.

Отношения в семье с каждым днем накалялись все больше. Марины все чаще и дольше не было дома. Она работала маникюрщицей, и говорила, что уходит к очередной клиентке на дом. А за детьми приглядывала Инга, так как у нее в институте сейчас были каникулы. Игорь приходил поздно и очень уставший, а жены никогда не было дома. Он уже не ощущал, что у него есть семья. Все было не так.

— Марина, так жить уже просто невозможно, — высказал однажды жене Игорь.

— Конечно, невозможно! – сорвалась сразу на крик Марина. – Мне всего 29, а я чувствую себя на все 70! Я устала от этой вечной нищеты! Я не могу себе позволить нормальную прическу, не говоря уже об одежде! Ногти забыла, когда делала! А про отпуск на море вообще даже не мечтаю! – ее стало трясти от ярости.

— Я хотел сказать тебе, что не могу так жить. Мы уже не видимся практически. Я забыл, когда в последний раз ел горячую еду…

— Так я тебе из-за готовки нужна?! – вскочила с дивана Марина. – Ну так вот, муженек. Я ухожу от тебя! У меня есть достойный человек, который смотрит на меня, как на настоящую женщину. Который на приличной машине меня возит. Который зарабатывает нормально, в отличие от некоторых.

— Ты уходишь? – не поверил своим ушам Игорь.

— Да, я ухожу! Дети у тебя останутся. Но это пока. Потому что забрать их сейчас некуда. А ты радуйся, неудачник, что хоть кто-то с тобой останется.

— Но как же дети без матери?.. Дочке три года, она же в матери особенно нуждается…

— Я их вынашивала по девять месяцев каждого, потом рожала. Потом растила. Теперь твоя очередь что-то делать для них!

На следующий день, пока дети были в саду и в школе, Марина собрала все свои вещи и ушла. Игорь остался один с двумя детьми и на двух работах. Он не понимал, как ему теперь все успевать.

Вечером он набрал номер Инги.

— Можешь побыть с детьми сегодня? Я не могу сейчас все рассказать. Потом, не по телефону.

Вечером, когда дети уже спали, Игорь и Инга сидели на кухне и обсуждали случившееся. Сестра Марины пообещала помогать с детьми…

Прошло полгода. По аллее парка шла молодая пара. Невдалеке от них бегали двое детей. Мужчиной и женщиной, державшимися за руки, оказались Игорь и Инга. Родная тетя не могла оставить своих любимых племянников без присмотра, когда ушла их мать. Со временем Инга стала заходить все чаще и чаще. Игорь уже привык к этой заботливой и доброй девушке. Они часто беседовали. А потом сблизились. А Марина за все время всего два раза видела своих родных детей. Вот так племянники стали родными детьми для их тети…

Оцените статью
Ухожу к нормальному мужику, а дети пусть с тобой будут!
Моя мать оставила меня 5-ти летнюю в магазине и ушла навсегда