Удобная женщина: она никогда не просит денег, не ссорится и вкусно готовит

На днях мне довелось наблюдать прекрасную картину. Один мой коллега с возмущением обсуждал результаты опроса на тему: «Что ты хочешь получить от этой жизни?» Этот опрос был проведен между молодыми девушками, преимущественно студентками и бывшими студентками ВУЗов.  

Вопреки всем прогнозам, большинство девушек мечтали о том же, что и их мамы, и бабушки. Они мечтали о хорошем супруге, увидеть мир и родить малыша. В тайне они еще мечтают о том, что супруг будет успешным, а поэтому им не придется в этой жизни чрезмерно напрягаться. Конечно, на всякий случай, они мечтают и о быстром подъеме по карьерной лестнице, но это все же не главное.

— Ты смотри, каким стали все умными! — возмущался коллега. — Из этого получается, что им мужик все должен? Он обязан и содержать семью, и все их прихоти исполнять, и поездки за границу оплачивать? Я тут посчитал и так получается, что баба при зарплате в двадцать тысяч все это сама потянуть не сможет. Так получается, что они значит собираются на шею мужу залезть и ножки свесить… Если есть амбиции, то почему они сами не хотят искать подработку и развиваться. А в комментариях еще и начали осуждать зависимых и слабых женщин. Написали, что такие девушки совершенно не подходят для создания семьи, так как устали наши мужики все тащить сами.

Однако потом совсем случилось непонятное, так как предыдущая статья этого же автора была посвящена обсуждению сильных и самостоятельных женщин более старшего возраста, которые уж слишком щепетильно подошли к выбору спутника жизни или вообще в разводе, ну в общем тех, которые сейчас нянчат одинокие кошек.  

Прошлая статья автора написана в лучших традиция маскулистских пабликов. В ней автор посчитал необходимым упомянуть о быстром увядании женской красоты, а также о том, что на пятки современных красоток наступает целая армия юных нимф. Конечно же напомнили и о том, что все нормальные девушки мечтают выйти вовремя замуж, а не подниматься по карьерной лестнице  и жить для себя. Для пущей убедительности предоставил снимок семидесятилетней старухи, которая должна была представлять собой слишком переборчивую сорокалетнюю даму. Все комментарии от успешных и одиноких дам о том, что они подходят для создания семьи, тоже почему-то были заблокировали.

Даже невооруженным взглядом можно заметить противоречивость этих суждений. По словам автора, получается так, что сильные и независимые дамы никому не нужны, так как они слишком требовательные и много хотят. Однако и слабые и зависимые дамы не нужны, так как их еще не дай Бог придется содержать. Каких же женщин можно назвать идеальными?

Ну если так разобраться, то можно легко все поставить на свои места.

Проблема в том, что когда осуждают сильных дам, то им в противовес не ставят тех женщин, которых нужно содержать или за которых нужно все решать, которые хотят быть домохозяйками и детишек растить.

Вместо таких дам автор представляет послушных, крепко стоящих на собственных ногах, молодых женщин, которые отлично зарабатывают, никогда не противоречат мужчине и покорно готовят есть и занимаются самостоятельно выполнением всех домашних дел. Проще говоря женщина должна быть не просто удобной, а в прямом смысле со всеми удобствами!

Оцените статью
Удобная женщина: она никогда не просит денег, не ссорится и вкусно готовит
Жертвенность свекрови переходит всякие границы