У вас же есть родственники! Вы лучше квартиру свою отдайте им! А мне чужая квартира не нужна!

 Меня зовут Маргарита, мне 29 лет. Я замужем есть. У меня есть  знакомая бабуля. Ее зовут Галина Петровна. Я её считаю своей бабушкой, хотя мы с ней даже не родственники.

 Много лет назад Галина Петровна вместе с моей бабушкой жила в коммунальной квартире. Потом и Галина Петровна, и моя бабушка получили отдельные квартиры. Но они всё равно продолжали всю жизнь общаться.

 Моя бабушка уже давно умерла, а мы по-прежнему продолжаем общаться с Галиной Петровной.

Галине Петровне уже 82 года. Я её помню всю жизнь. Когда я была маленькая, я много времени проводила со своей бабушкой и вместе с Галиной Петровной мы вместе ездили на дачу, ездили отдыхать на море, отмечали вместе все праздники.

 У Галины Петровны не было близких родственников: не было ни мужа, ни детей. Были только дальние родственники. Она всегда ко мне относилась как к родной внучке, всегда интересовалась моими делами, дарила мне подарки.

У Галины Петровны были только племянники. Но все они живут очень далеко. Она пыталась наладить отношения с ними, но с этим ничего не получилось. Это и понятно. У всех свои семьи, дети, проблемы.

 Поэтому Галина Петровна была для нас очень близким человеком. Племянники звонили ей очень редко, а Галина Петровна с возрастом начала очень сильно болеть. Ей была очень нужна помощь и поэтому последние пять лет мы с мамой всегда помогаем Галине  Петровне. Мы её к врачам возим, помогаем оплачивать коммунальные услуги, покупаем лекарства и продукты.

 Однажды мама даже предложила Галине Петровне переехать к ней жить, но отказалась.

В благодарность за помощь Галина Петровна решила оформить завещание на мою маму: подарить ей свою квартиру, но мама отказалась.

— Мы же мы же вам не ради квартиры помогаем! А просто по-человечески! У вас же есть родственники! Вы лучше квартиру свою отдайте им! А мне чужая квартира не нужна!

 Две недели назад мама уехала в командировку, а Галина Петровна позвонила мне с просьбой помочь. Оказывается, её квартиру затопило, а она не может дозвониться ни до соседей, ни в аварийную службу.

 Мы с мужем собрались и поехали. Муж смог вызвать аварийную помощь. Мы перекрыли воду в доме. Оказалось, что это у соседей наверху прорвало трубу. Они затопили полдома.

 Мы целых два дня помогали Галине Петровне навести порядок в квартире, всё высушить и разложить по местам после затопления.

 И вот неделю назад Галина Петровна пригласила нас в гости.

— Спасибо вам большое за то, что вы меня тогда так выручили! Я не буду ходить вокруг да около. Я сразу хочу сказать, что я хочу написать дарственную на тебя, Рита. Я знаю, что твоя мама отказалась от моей квартиры. А я не хочу, чтобы она досталось моим племянникам, которых я даже никогда не видела. Ты для меня родной человек. Я хочу, чтобы  в этой квартире жила ты. Всё оформим как положено. Вы подумайте с мужем. Не отказывайтесь сразу.

У нас с мужем трёхлетний ребёнок. Мы живём на съёмной квартире. Мы очень хотели накопить деньги на ипотеку, но пока у нас ничего не получается.  Я, после выхода из декрета, устроилась на другую работу: с более удобным графиком, чтобы успевать забирать и отводить ребёнка в детский садик. Но зарплата у меня очень маленькая. У моего мужа тоже проблемы на работе. В прошлом году его сократили. Теперь он устроился на новую работу, но эта работа ему не очень нравится.

 Платить за съёмное жильё для нашей семьи очень накладно. И самое главное, что мы платим такие большие деньги, но при этом с этой квартирой нас могут попросить съехать в любой момент.

 А вот двухкомнатная квартира Галины Петровны была бы  нам очень кстати.

 Мы с мужем очень обрадовались предложению Галины Петровны. И, конечно же, согласились. Но вот только моя мама категорически против. Она говорит, что родственники Галины Петровны нас потом постоянно будут таскать по судам. Она уверена, что нельзя соглашаться на предложение Галины Петровны. Она говорит:

— Если ты за владеешь чужим имуществом, то потом об этом сильно пожалеешь! Беда будет! Помогать нужно от чистого сердца!

 Но ведь мы же и помогаем от чистого сердца. И мы знаем, что Галина Петровна от чистого сердца хочет нам подарить свою квартиру. Почему мы должны от этого отказываться?

Оцените статью
У вас же есть родственники! Вы лучше квартиру свою отдайте им! А мне чужая квартира не нужна!
Супруг хочет жить в столице и готов на все ради этого