У нее, у беременной, гормоны шалят, а ты поступай умнее — терпи, — поучает меня свекруха после того, как ее дочка обзывает моего ребенка тупым

Супруг изначально мне говорил, что его мать чересчур любит его младшую сестру. Но я же не знала, что все настолько плохо. В свете последних событий я поняла, что дела вообще обстоят ужасно. Что свекруха, что ее дочь — больные на всю голову. Нашего сына эта неадекватная избалованная дама обозвала тупицей, а свекруха уверяет, что я должна помалкивать и не защищать его, потому что ее дочечка видите ли в положении, гормоны шалят, после родов остепенится. Нормальные вообще?

Имя золовки — Оксана. Она младше моего супруга. И в свои 32 года она решила рожать для себя, так как женихов по ее душеньку не находится. Что неудивительно — кому нужна такая дрянь? С первого дня нашего знакомства я поняла, что дружбы между нами не будет. Она меня осмотрела оценивающе, словно кобылу на базаре. 

У нее всегда лучшая косметика, брендовая одежда и вообще пытается строить из себя идеальную женщину. Но при этом получает она всего 20000 тысяч, в основном требуя деньги с матери. Та ее обеспечивает  и во всем потакает. Я не стала ничего говорить мужу, просто сделала вывод, что буду видеться с ней как можно реже. В крайнем случае.

А вот свекруха для чего-то приводит ее каждый раз к нам в гости. Якобы родственники обязаны поддерживать общение. Я не горю желанием видеть Оксану в своем доме. Однако и выгонять не выгоняла, терпела. Вплоть до последнего события. Даже когда золовка говорила, что у нас не дом, а халупа со старым ремонтом, я не комментировала это. Подумаешь — у него и такого нет. Свекруха одергивала дочь, а мы игнорировали сестру Жени вместе с ним.

После беременности Оксаны ее мать созвала всех для пирования в честь этой новости. При этом свекруха словно забыла, что у нее уже есть внук. И при его рождении она так не радовалась. Только мы предпочли не обращать на нее внимания. Ну что поделаешь — пусть живут, как хотят. Мы и так почти не общались. Пришли, поужинали, сделали вид, что рады.

С этих пор Оксана, которая еще даже не родила, стала критиковать наше воспитание сына. То игрушки у него не такие, то ведет себя не так. Мы игнорировали ее комментарии. И вот недавно она вообще повела себя, как последняя дрянь. Я ее не избила только потому, что она в положении. Иначе выдергала все волосы. Они пришли вместе со свекрухой к нам, я посадила сына кормить, а он выкручивался, смеялась, игралась. Оксана заявила:

У вас сын какой-то тупой, уже всю кухню измазал. Вы его у врача проверяли?

Я чуть не опрокинула ей картошку на голову. Но сдержалась. Подняла ее за шиворот и выволокла в коридор. Предупредила, чтобы выметалась отсюда и больше не смела показываться мне на глаза. Вышвырнула на лестничную площадку и вещи выбросила следом. А потом захлопнула двери. Свекруха подскочила и побежала за дочкой. Я не стала ее останавливать.

Естественно, я пожаловалась мужу. Он одобрил мое поведение и добавил, что мог бы порезче поступить. И вот с утра звонит мне свекруха, жалуется, что Оксану довела — та нервничала потом сильно. Не следовало мне с ней так строго.

Она же в положении, вот и несет чушь. А ты могла бы смолчать.

Свекруху я послала по известному направлению вместе с ее недоделанной дочкой. И предупредила, чтобы не показывались мне на глаза.

Не хватало терпеть всяких неадекватных личностей с недостатком мозгов и воспитания в своем доме. Разбежалась.

Оцените статью
У нее, у беременной, гормоны шалят, а ты поступай умнее — терпи, — поучает меня свекруха после того, как ее дочка обзывает моего ребенка тупым
До сих пор живу со своим бывшим на одной лестничной клетке