У нее есть мама с супругом, но девушка требует помощи только от подруги

Я отдыхала среди недели дома, поэтому предложила своей маме съездить по магазинам, потому что собиралась сделать ремонт. А без новых материалов не обойтись, — говорит Ангелина своей подружке, с которой они стояли возле кассы. — Я уже хотела выйти из дома, но мне в тот момента начала звонить моя знакомая, которая слезно умоляла меня по телефону, что ей очень нужна моя помощь, ведь она хотела сыну купить лекарств, потому что бедный малыш болеет, а ей самой лень выйти из дома.

А у твоей подруги, что ли, ребенку и года нет, что она его оставить одного на пятнадцать минут не может?

Ребенку всего пять месяцев, она его даже уложить не смогла и из-за это сама глаз ночью не сомкнула. Знакомая еще рано утром готовила завтрак супругу, чтобы он поел и на работу поехал, потом решила, что уже надо врачу звонить, ведь у ребенка уже была температура больше тридцати восьми.

Доктор сказал, что в этом случае надо принимать много лекарств на протяжении месяца, но она не может теперь бросить больного малыша и выйти из квартиры. Теперь я езжу к ней и постоянно привожу лекарства, а после этого мне еще час ехать домой.

Ничего себе, ты такой подвиг совершила, ради подруги отказалась от всех свои планов, чтобы привезти ей пакет с лекарствами?

Скорее всего, это нельзя назвать подвигом, но половину дел на день, которые я планировала, пришлось отменить и перенести. Зато теперь моя подруга очень благодарна мне, меня это очень радует, я всегда любила делать друзьям и знакомым хорошие дела.

Так ты серьезно бросила маму со строительными материалами, чтобы потом час добираться до подруги и обратно?

Ну ничего страшного не случилось, мне не сложно было предоставить свою помощь. Моя мама могла домой сама отнести все материалы, а потом бы я забрала их к себе домой. А то, что мы не успели сходить в остальные магазины, то ничего страшного, все строительные магазины как минимум будут работать до десяти вечера, а тогда было всего три обеда. Для меня важнее здоровье ребенка моей подруги, а не ремонт в моей квартире.

Меня всегда раздражали женщины, наподобие твоей знакомой с ребенком, потому что это вообще их заботы — то, что ребенок заболел, а не их друзей. Почему эта подруга не могла попросить супруга после работы зайти в аптеку возле дома или мама ее в таком случае тоже может помочь, но не подруга, у которой есть свои дела помимо ее просьб. Все-таки ее муж не бросал. Да и родители еще живы, может, к ним обратиться можно абсолютно в любой момент.

Так ее супруг работает по двенадцать часов в день, а если попытается уйти раньше с работы, то у него чуть ли не половину зарплаты отнимут. Он не может просто так подорваться с места и поехать своему сыну за сиропом с таблетками. Начальство у него на работе довольно строгое, поэтому ему не следовало бы так рисковать. А если бы он все-таки поехал, то ему ехать как минимум час, а после работы уже будет поздно и ребенок вряд-ли дотерпит до прихода отца с лекарствами!

Папа с мамой, которым по шестьдесят лет, тоже решили ходить на работу?

Они не работают, маме уже почти десять лет, пенсию получает. И она дома не сидит, она старается быть как современная молодежь. До сих пор ходит на вечеринки, которые они с подругами устраивают, иногда в кино могут зайти или в ресторан какой-нибудь, поэтому на дочь у нее нет времени. Она дочке сказала в восемнадцать лет собрать чемоданы и уходить из дома, поэтому моя подруга даже у нее помощи никогда не просила после восемнадцатилетия.

А почему она тогда ради внука не могла хотя бы на два часа оторваться от своих прогулок с подругами и приехать с лекарствами к своим родным людям?

Ее мать вообще уговорить невозможно. Я просто прихожу в ужас от ее матери, потому что она сказала, чтобы дочь сама сходила в эту аптеку, потому что она почти под подъездом находится и ничего страшного нет в том, что ребенок на десять минут останется наедине и полежит в кровати. У моей подруги мать такая беспечная, как можно такое вообще произносить, у меня в уме не складывается.

Я полностью согласна с ее мамой, потому что для твоей подруги не составило бы большого труда выйти за лекарствами. Тем более, подруга могла взять с собой малыша, доктор мне недавно сказал, что дети могут болеть из-за того, что на улице долго не появлялись.

Ты вообще в этом ничего не понимаешь, а твои врачи тем более не думают, что говорят. Если они такие умные, то пускай сами встанут с постели, когда у них будет огромная температура и выйдут на улицу, раз считают, что прогулка будет на пользу больному человеку. Мы же все-таки друзья, а в беде друг другу помогать всегда надо, потому что у меня когда-нибудь тоже может что-то произойти и моя подруга мне поможет.

Я считаю, что не обязательно тревожить кого-то в такой ситуации, тем более если место, куда надо сходить, находится в пяти минутах ходьбы от дома. А родственники вообще-то самые близкие люди и в случае сложной ситуации могут сами помочь друг другу. И не надо в это вмешивать друзей, которые живут на другом конце города и которым очень долго ехать.