У моей подруги осталась дочь, которая теперь никому не нужна

Переживаю за дочь своей подружки. У моей хорошей 50-летней подруги было плохо со здоровьем. Она очень долго болела. Целых три года. Мы надеялись на ее скорейшее выздоровление. Но недавно ее не стало. 

Когда она умерла, то у нее осталась 8-ми летняя дочка. И никому не было до нее дела. У Алины также был сын постарше и муж. Но с первым супругом ее отношения не заладились и они были в разводе. Он уехал в Америку и спустя какое-то время забрал с собой сына. Оформил постоянное место жительства. Алина образовалась этому — достойное образование никому не помешает. Америка — благополучная страна. На то время ребенку было четырнадцать лет.

О гражданском браке

Прошло время и Алина познакомилась с другим мужчиной. Без оформления отношений они стали жить с ним. В результате родилась дочка Марина, за которую я теперь переживаю. Жили они на съемном жилье. Он оказался лентяем и не старался заработать денег для них. Просто сидел дома и нянчился с дочерью. А вот у Алины было три работы и она неплохо получала. Зато все ее время было занято. Она предпочитала баловать сожителя. Даже машину ему купила. Ну и родителям деньги отсылала. Я с ней общалась часто и тесно. Я ее предупреждала, чтобы не сильно распылялась на его родственников. Лучше на свое жилье собирать. В последний раз мы общались как раз об этом. Затем она обиделась на меня и не захотела больше разговаривать.

Несколько месяцев тому Алина позвонила мне и рассказала, что смертельно больна. Она сокрушалась, что не нужно было рожать в таком возрасте. А сейчас ее ребенок останется совсем один. И очень маленький. Она понимала, что ее сожитель мало что может дать девочке. Родителей уже в живых не было. А в брак они так и не вступили.

Стремительная смерть

После похорон я еще больше убедилась, что сожитель подруги вообще отморозок. Он решил отдать свою дочку в детский дом, так как не имел ни работы, ни жилья. Мы пытались отговорить его от этого поступка. Обещали, что поможем всем. Только он уже все решил. Никакие уговоры не помогали. Сердце кровью обливается, как только это вспоминаю Девочка рыдала и понимала, что никогда больше не увидит мать. К тому же она ощущала, что никому не нужна.

Ни старшего сына, ни бывшего мужа на похоронах не было — они не успели прилететь. Только при звонке сюда сообщили, что собираются увезти девочку к себе, в Штаты. Там у них есть для ее воспитания все возможности. Но что делать, если сожитель Алины не хочет отдавать ее туда. Значит в детский дом можно, а в Америку нельзя? Он вообще нормальный? Получается, что я должна переубедить его и достучаться до его разума. Ведь девочке там будет лучше с родными, чем с чужими людьми.

Продажа дочери

Мы встретились с мужчиной и пытались убедить его в том, что так будет лучше для всех. И знаете, что он решил? Он сказал, что ему должны заплатить за дочь родственники из Америки. Он очень неуважительно относился к ним. Вообще отрицательно. Бывший муж Алины имел свой бизнес. И этот гад знал об этом. Я рассказала о нашем разговоре бывшему мужу Алины. И он был на все согласен. Я была обрадована такому повороту событий. Ведь судьба девочки была устроена.

К сожалению, такой большой ценой. Я верю, что Алина с небес все это увидела и успокоилась там.

Оцените статью
У моей подруги осталась дочь, которая теперь никому не нужна
Я давно мечтаю о правах и машине, а супруг против этого