“У меня много тетрадей!” — как мы подвезли однажды учителя сына из соседнего дома к школе и как она теперь каждое утро топчется у авто

Мы несколько лет назад переехали в новый район. Ведь до этого сын посещал районную школу. Только это стало неудобным и мы подумали, что правильнее ходить в ближайшую. Да и классы уже были старшими. Всех перетасовывали по классам. Необходимо было сменить коллектив.

Школу отыскали в полутора километрах от дома, а пока я работала удаленно, то могла себе позволить забирать ребенка из школы и отвозить в нее. Заодно и вставать раньше буду. Стимул как-никак. Получится успевать все делать в свободное время. А школа эта очень современная, постоянно что-то в интерактивном режиме происходит. И педагоги приятные, встречалась с ними на собраниях. Больше всего мы подружились с Раисой Степановной, которая преподавала русский язык. Она вместе с тем еще и классным руководителем была у моего ребенка.

Как выяснилось, она из соседнего дома. Когда сын перешел в другую школу, то мы сталкивались время от времени в парке, сквере, магазинах. А однажды я выхожу из подъезда, а она идет прямо на меня. Дело было утром, поэтому я понимала, что она идет именно в школу. Мне ничего не оставалось, кроме как предложить ей подвезти до места работы.

Раиса Степановна, присаживайтесь — скоро Виталик выйдет и мы вместе поедем в школу.

Короче говоря, она согласилась. Да и мне было несложно. Мы прокатились, она сказала спасибо и вышла. Виталик был смущен тем фактом, что он подвозил учителя на работу. Ну разве это плохо — иметь блат среди учителей.

Пару раз так совпадало, что мы ее подвозили. Только потом я заметила, что это какая-то неправдоподобная закономерность.

Еще два-три раза совпало, что мы ее подвезли. В апреле приходит мне смс без десяти восемь:

Добрый день. Вы в школу едете?

 Это было сообщение от учителя. Я сказала, что едем. Выглядываю — она уже топчется около авто. Сын не был готов к такому повороту событий. Если честно, даже я смутилась. Мы вышли из дома и пошли на парковку. 

Как хорошо, что сегодня получится с вами подъехать. Я взяла целых три пачки тетрадей, очень тяжелые они, сложно в руках таскать.

Ну что же делать? Не отказываться же. Я поняла, что дальше так продолжаться не может. Необходимо было принять какое-то решение. Ведь учительница оказалась наглой. Я решила закинуть другую удочку:

Раиса Степановна, а давайте попросту будем около нас в одно время встречаться и никто никого не будет ждать. И мы вас станем подвозить.

Я надеялась, что она откажется из вежливости. Ситуация неловкая.

Как же это замечательно! Так это значит, что я смогу ежедневно спать на двадцать минут больше! Договорились. Каждый день в восемь я около вас!

Вот это дела…Сын глянул на меня злобно и я поняла, что он недоволен. Вот и думаю теперь, как разрулить эту ситуацию. Поскорее бы уже работать снова в офисе. А то другого уважительного повода у меня отказывать педагогу нет…

Оцените статью
“У меня много тетрадей!” — как мы подвезли однажды учителя сына из соседнего дома к школе и как она теперь каждое утро топчется у авто
О какой жене мечтают многие мужчины