У Анны уже было трое детей, когда узи показало двойню! И так в вечном кредите, вот как теперь мужу об этом сказать?

Анна с мужем были родителями троих детей – двух мальчиков и девочки. Несколько дней девушка чувствовала себя нехорошо, глубоко в душе она знала – снова беременна. Вот сейчас она закрылась в ванной, ждет результата теста на беременность, а за дверью собралась очередь из ее мужа и детей. Молодая семья жила в собственной двухкомнатной квартире, но все же места для всех было мало. Аня взглянула на тест – две полоски. Ну вот, что теперь делать? 

Молодые люди познакомились на одной из вечеринок у друзей. Аня заканчивала университет, Женя работал в автомастерской. Пара встречалась недолго, сразу полюбили друг друга, поженились. Девушка сразу забеременела, ушла в декрет, так и не устроившись на работу по специальности. Дальше второй декрет, третий… а теперь и вовсе из него не выйти. Видимо, работать ей не суждено. 

Анна и Евгений были единственными детьми у своих родителей, поэтому мужчина всегда мечтал, чтобы у него была большая семья, он любил детей, уверен был, что у них должны быть братья и сестры. Аня думала наоборот, ей всегда нравилось, что она одна у родителей. Только представьте, ей покупали все, что она хотела: новую одежду, все новинки шоколадок, модные игрушки. Но, с каждой новой ее беременностью муж искренне радовался, что придавало девушке силы и уверенности в завтрашнем дне. 

На следующий день Аня была уже у врача. Мужу она не сказала о своей очередной беременности, ведь она еще сама не знала, как ей правильно поступить. С сентября старшая дочка идет в первый класс, ей нужна отдельная комната и тишина. Сейчас все дети живут в одной небольшой спальне, где едва помещается двухъярусная кровать и стол. Когда-то муж предлагал взять ипотеку, но она не соглашалась, страшно было связываться с банками, да и зарплата у него не настолько большая, чтобы семью содержать и кредиты платить. 

От этих грустных мыслей Аню разбудил голос доктора.

— Ну, что, Никифорова? Что делать будем? Готова к появлению детей? 

— Детей? У меня что, не один ребенок там? 

— Поздравляю! У вас двойня!

— Нет! Я этого не выдержу… Записывайте меня на аборт.

— Деточка, иди домой, поговори с мужем, а потом уже решения принимай. Подумай, что лучше, стать матерью пятерых, либо троих оставить сиротам? Ты забыла, что у тебя плохая свертываемость крови? 

Выйдя из больницы, Аня поехала к маме. Ей нужно посоветоваться с ней, очень жаль, что отца нет уже в живых, он всегда понимал свою дочь, давал дельные советы. 

— Мам, у меня новость. Ты снова станешь бабушкой! 

— Какая радость!

— Ну, это смотря с какой стороны посмотреть. УЗИ показало двойню. Я не хочу рожать, как мы жить будем в тесной квартире? А старшие дети как, им же тоже необходимо внимание! 

— Дети – это счастье. Не бери грех на душу. Поговори с Женей, он отец, он имеет право знать. Решение нужно принимать вместе.

Вернувшись домой, Анну с порога встречала вся семья. Она улыбалась, на душе было тепло, когда детские ручки обнимали за шею. Когда муж спросил, что там было у врача, все ли хорошо, она расплакалась. 

— Девочка моя, ну что ты? Что случилось? 

— Жень, я снова беременна! 

— Так это же счастье, нас теперь шестеро!

— Семеро!

— Ого! У нас двойня? Какое счастье! Я что-нибудь придумаю, сменим жилье на большее, чтобы всем хватило места! Поверь, все у нас будет хорошо! 

Через неделю к ним в гости приехала тетя Жени. Своих детей у нее нет, поэтому своих внучатых племянников очень любила и баловала. Сидя за столом, тетушка вдруг сказала:

— Дорогие мои, у меня к вам есть предложение. Я знаю, что скоро в вашей семье будет пополнение, хочу выразить свою радость по этому поводу. Вы знаете, своих детей мне Бог не дал, ты, Женя, единственный мой племянник. Я предлагаю, чтобы вы переехали жить ко мне в дом, а я в вашу квартиру. Все равно он останется тебе в наследство, но сейчас вам нужно больше места. Мне одной достаточно места в этой квартире. 

Описать словами радость семьи от этой новости невозможно. Аня вздохнула с облегчением, она радовалась, что вопрос с жильем решился, ей не пришлось брать грех на душу. Когда она мыла посуду на кухне, к ней зашла тетя.

— Аня, ты не переживай, вы справитесь со всем! Я обманывала свою семью много лет. С первым мужем я беременела раз 6, но все время делала аборт, он не хотел детей. Второй мой муж очень хотел хотя бы одного ребенка, но я уже не смогла родить. Я в молодости была такой глупой, совершила большой грех, и не один, убив своих детей. Сейчас, на старости, я остро ощущаю одиночество. Пусть все у вас с Женей будет хорошо! 

— Тетя Дина, если бы вы знали, что вы сделали для нашей семьи! Мы вам очень благодарны! 

— Вы все, что у меня осталось. Я, может быть, таким образом, замолю свои грехи перед Богом.

Оцените статью
У Анны уже было трое детей, когда узи показало двойню! И так в вечном кредите, вот как теперь мужу об этом сказать?
Новая любовь отца