“Ты здесь пустое место, как и твое отродье!” — сказала сестра мужа

Надя вышла замуж достаточно рано, отец ей жениха нашел в честь 18-летия. Семья богатая — что еще надо для счастья? Свадьба была пышная, вся деревня гуляла. Только молодожены чувствовали себя не в своей тарелке.

Жених Надежде понравился, хотя она его совершенно не знала. Сестре ее повезло меньше — выдали за 40-летнего мужика из соседней деревни. Все думали, что Нюрька старой девой останется, но отец таки нашел ей пару, да и приданым задобрил.

Жили молодожены в доме Василия. Места немного, зато все свое. Глава семейства сказал, что как внуки пойдут, так расширятся — а пока и этого достаточно. 

Свекровь к невестке не цеплялась, она помогала ей обустроиться и вжиться в роль молодой жены. Однако золовка была настроена агрессивно по отношению к новоиспеченной родственнице. Анфиса была старше Васи, но жила с родителями. Отец выдавал ее замуж, но зять через год привез невесту обратно с ее пожитками. Она была еще той змеей. Заниматься домом не хотела, да и продолжение рода ее не интересовало. Так и живет одна.

По древним обычаям невестка становится полноправной хозяйка только после рождения первенца. До этого она должна сидеть на месте и молчать. Именно поэтому каждая девушка, попадая в дом мужа, стремилась забеременеть. 

Надежда выбрала такую же тактику. Пока та не забеременела, Анфиса заставляла ее выполнять самую тяжелую и грязную работу. К слову, смысла в этом не было, ведь при дворе работали наемные работники. Но золовке нравилось издеваться над бедной Надей.

Когда Василий узнал, что станет отцом, он сиял от счастья. Свекры радовались, гордились невесткой. В тот же день поехали за стройматериалами для постройки дома. Анфиса рвала и метала. Она понимала, что ей придется до конца своих дней тесниться в избушке и прислуживать родителям. Никто ее замуж не возьмет, никто дом не построит…

Прошло полгода. Надя проснулась от громкого стука. Это была Анфиса.

— Почему лежишь? Всю работу сделала?

— В доме да, а во двор муж не пускает.

— Ага, не пускает, просто ленивая ты!

— Чего ты хочешь?

— Ты с кем так разговариваешь? Тренируешься мною руководить? Напомню, что ты еще не родила, чтобы командовать!

— Я и не думала о таком…

— Ты здесь пустое место, как и твое отродье! Поняла? 

Анфиса вела себя как психопатка. Она начала бросать вещи в Надю и орать. Свекор влетел в избу и забрал разъяренную дочку. Надежда погладила живот и успокоилась. Все наладится. Все обязательно будет хорошо…

Оцените статью
“Ты здесь пустое место, как и твое отродье!” — сказала сестра мужа
“Дочку из дома если и провожать, то только замуж. Не забывай об этом”