«Ты там не будешь скучать…» — как-то дочка предложила матери переехать жить в дом престарелых

У моей матери есть старинная подруга, которую зовут Неля Викторовна. Они познакомились еще  во времена учебы в институте. После того, как мать с подругой закончили ВУЗ они еще несколько лет работали вместе в одном НИИ. Затем, они в течении всей жизни поддерживали между собой связь.

А на днях Неля Викторовна позвонила моей матери и рыдая рассказала, что дочка решила отправить ее в дом престарелых. «Ты только представь, она мне сказала, что я там не буду скучать. Как она только могла со мной так поступить, я же ей всю жизнь посвятила, даже замуж из-за нее не вышла второй раз!» — сквозь рыдания рассказала матери подруга.

Как оказалось, дочка уже и оплатила первые три месяца пребывания в доме престарелых своей матери.

Сначала реакция моей матери была полностью предсказуемой: «Да как же у нее совести хватило такое сделать?» Моя мать как могла поддерживала свою подругу, она ей сказала, чтобы та всеми силами сопротивлялась и не позволяла дочке распоряжаться своей жизнью.

После того, как мать поговорила с подругой она отправилась ко мне, чтобы рассказать о самой ужасной дочке на всем белом свете, которая хочет родную мать выгнать из ее же собственной квартиры.

Да на первый взгляд может показаться, что дочка поступает с матерью ужасно. Однако я предложила матери немного подумать, ведь если посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, то она не кажется такой ужасной.

Два года тому назад Неля Викторовна перенесла тяжелейший инсульт и именно дочка тогда в буквальном смысле этого слова вытащила мать с того света.

Эта «плохая дочка» жила со своей семьей в другом городе. Когда с матерью случилась беда, то она сразу же примчалась спасать родительницу. Дочка забрала детей и переехала к матери, в то время, когда супруг остался жить один в их квартире.  

Только благодаря стараниям дочки, мать снова может ходить и разговаривать, но жить все же одна она не может.

Дочки супруг устал от того, что не может быть со своей семьей вместе и просит жену вернуться обратно, только без ее матери, так как у него с Нелей Викторовной отношения не заладились с первого дня. Теща многое сделала для того, чтобы поссорить дочку с ее супругом.

Именно по этому дочка приехала к матери без мужа. Можно сказать, что эта женщина ради матери пожертвовала своей собственной семьей. Ей повезло, что у нее надежный супруг, который ждет свою семью, а мог бы уже и подать на развод.

Теперь перед дочкой встал вопрос, как ей жить дальше? Забрать мать к себе она не может, так как супруг наотрез отказывается жить под одной крышей с тещей. Однако и оставить мать без присмотра она тоже не может, так как той в любую секунду может стать плохо, да и старушка-мать может в любой момент попасть в лапы мошенников.  У дочки нет таких денег, чтобы нанять матери сиделку, которая будет за ней присматривать круглосуточно, да чужого человека пускать в дом небезопасно.

Из этой ситуации дочка нашла один единственный выход и решила отвезти мать в дом престарелых, так как там она сможет в любой момент получить медицинскую помощь. Может это и звучит жутко, так как никому не пожелаешь в один прекрасный день оказаться в одной комнате с одинокой пожилой соседкой. На первый взгляд поступок дочери совершенно бессердечен и невероятно эгоистичен, но так ли он уж и жесток?!

Моя мать живет под одной крышей с моей семьей, и я бы никогда с ней так не поступила. Однако и дочка Нели Викторовны заслуживает на то, чтобы мы с пониманием отнеслись к ее поступку, ведь на кону ее семейное счастье!

А как бы вы поступили в такой ситуации?

Оцените статью
«Ты там не будешь скучать…» — как-то дочка предложила матери переехать жить в дом престарелых
Как-то приехала к нам плохая родня