Ты сыночка растишь, чтобы потом его отдать какой-то вертихвостке

На днях разговорились со свекровью. И я неожиданно вспомнила случай, который приключился со мной вскоре после того, как я приехала из роддома.

Так как мой сын родился на тридцать третей недели нам пришлось с ним отлежать в перинатальном центре больше месяца. У моего сыночка в то время были серьезные проблемы со здоровьем.

После того, как мы с ним вернулись домой, я была совсем не похожа на существо, у которого есть разум, так как я всех окружающих воспринимала, не иначе как потенциальную угрозу для сына. Из-за хронического недосыпания у меня наблюдались резкие перепады настроения. Я была не способна понять даже свои собственные желания, что меня очень злило. Кроме этого мою душу все время изматывал страх за сына. Я до этого никогда не переживала таких ярких эмоций.

Когда сыну исполнилось три месяца, а я была после очередной бессонной ночи, к нам в гости приехала моя мать. Мы сидели с ней на кухне и чаевничали, она держала сына на руках. Я тогда была мрачнее тучи, мне казалось, что теперь моя жизнь состоит из детских криков, какашек, стирки и бессонных ночей.

— Ты его растишь, ночами из-за него не спишь, чтобы потом его отдать какой-то вертихвостке, — выдала я маме, глядя, как она качает внука.

В этот момент мать внимательно посмотрела на меня и произнесла:

— Точно также думает о тебе твоя свекровь.

Я смотрела на мать и забыла о чае. В этот момент у меня в голове произошла перезагрузка и я осознала свою неправоту. С того дня разум ко мне начал по капле возвращаться, но полностью я смогла прийти в себя, когда сыну исполнилось полгода. Я не знаю, что это было, может у меня была послеродовая депрессия, но потребовалось целых шесть месяцев, чтобы все это осознать. Мне тогда нужно было полностью изменить отношение к окружающим, миру и собственному ребенку. Я очень благодарна супругу за то, что он с пониманием реагировал на все мои причуды.

Когда мы с мамой вспоминаем то чаепитие, то часто смеемся. Она мне всегда говорит, что в то время я была похожа на сумасшедшего ежа. Она мне потом рассказала, как ей с точно такого состояния помогала выйти ее свекровь, так как ее мать очень рано умерла.

Мамочка, я так тебе благодарна за твою мудрость!

Оцените статью
Ты сыночка растишь, чтобы потом его отдать какой-то вертихвостке
Не тут то было, как говориться! Я думала моя семейная жизнь налажена, но тут нарисовалась его дочь с семьей