Ты смотри, сынок! Может и дети не твои. От неё всякого можно ожидать

Сказать, что у нас с мужем плохие отношения – это ничего не сказать. Мы даже не разговариваем, просто здороваемся вечером. И то не всегда. Живём в одной квартире, спим в разных комнатах.

Я нахожусь в декретном отпуске уже 5 лет. У нас двое маленьких детей. Моего пособия едва хватает, чтобы купить вещи и продукты питания. Деньги приходится выпрашивать. Последний раз я не смогла вытерпеть. Пришлось уговаривать супруга, чтобы он дал денег на анализы. У дочери обострилась аллергия. Конечно, ребёнка нужно лечить.

А потом я решила не унижаться, а подать на алименты.  Дети его, как и мои, он тоже должен заботиться о них и поддерживать материально. Муж часто отсутствует дома, под предлогом того, что он обеспечивает семью, супруг проводит время в компании друзей. И я подозреваю, что и подруг тоже.

Квартира у нас общая. Я старательно закрывала глаза на похождения мужа, на то, что он часто не ночевал дома. Но любому терпению приходит конец.

Мне довелось случайно услышать разговор мужа с его матерью. «Ты смотри, сынок, сейчас на алименты подала, а потом ещё что учудит, чтобы с тебя деньги поиметь. Может и дети не твои. От неё всякого можно ожидать». Я слушала этот разговор и не верила своим ушам. Так говорила женщина, которая называла себя родной бабушкой, приходила к нам в гости играть с детьми. Получается, она не верила, что внуки её? Тогда к чему такое лицемерие? Или просто жалко денег?

Я через час подошла к мужу и сказала, что слушала их беседу. И если он сомневается, что сын и дочка от него, то можно сделать тест на отцовство. При этом я поставила одно условие – я делаю тест, а свекровь никогда больше не приходит в наш дом. Такая бабушка нам не нужна.

Муж согласился. Я даже не удивилась. Я давно перестала удивляться его поступкам. А вот себе нет. Меня поражало другое, куда я смотрела, когда выходила замуж. Я нашла клинику, мы собрались всей семьёй. Это был первый совместный поход за 4 года. Так стыдно никогда в жизни мне ещё не было. Казалось, что все вокруг смотрят на меня с осуждением: «Вот нагуляла, а теперь пытается что-то доказать». Может быть, медперсоналу не было дол меня никакого дела, но я была красная, словно рак.

Муж, когда узнал, что тест стоит 18 тысяч, то спросил: «А, может, ты сама заплатишь?». Но я стояла на своём: «Вам с мамой надо, вы и платите». Он заплатил. Тест пришёл положительный. В этом я не сомневалась. Муж позвонил своей маме и сказал: «Всё-таки они мои дети». И мне в его голосе послышалось разочарование.

Не знаю, что ответила ему свекровь. Но три месяца её в нашем доме не было. Жаль детей. Они и так растут без внимания отца, не хочется лишать их ещё и бабушки. Только я не могу понять мотивов моей свекрови, неужели она и в самом деле думала, что дети не от её сына.

А как бы вы поступили в подобной ситуации? Правильно ли сделала героиня истории, что прошла тест на ДНК?

Оцените статью
Ты смотри, сынок! Может и дети не твои. От неё всякого можно ожидать
Отвадила раз и навсегда родственников от своего семейного бюджета! Теперь наконец-то они не просят у меня в долг