Ты наглая и бедная! — орала на меня мать супруга. Я не могу ей объяснить, что я не настолько мало зарабатываю, как она думает

У Марины был богатый отец, которого очень много кто знал в городе и у него было два брака. Некоторое время Марина проживала с папой, потом у нее появилась младшая сестра, а когда закончила обучение в университете, то переехала в Петербург. Отцу и мачехе эта идея не сильно нравилась, ведь Марина всю свою жизнь прожила в родном городе и в чужом совсем неизвестно, что она будет делать. 

Марина просто переживала, что нормального супруга она точно не найдет, ведь в Москве с ней будут встречаться только из-за денег, а в чужом городе ее отца никто даже и не узнает, пока сама Марина о нем не расскажет. Ей предложила поехать в другой город знакомая, поэтому Марина и согласилась. Отец тогда дал им денег, чтобы они смогли себе позволить нормальное съемное жилье.

Марине очень хотелось начать вести свой бизнес, ведь ей с детства нравилось учить кого-то танцевать и ей казалось, что будет хорошо, если она создаст свою студию и наймет туда работать людей. Если бы она открыла эту студию в Москве, то туда бы приходили люди, которые знают лишь ее отца. И как только Марина приехала, то сразу же влюбилась в одного молодого человека. У нее появился Максим, который все свое свободное время проводил вместе с Мариной. Хоть они и было по уши влюблены друг в друга, но Марина старалась держать в секрете то, что у нее очень богатый папа, который постоянно ей дает много денег. У Максима были тоже достаточно богатые родители, но не настолько, как у Марины и думали, что их будущая невестка совсем бедная. 

Отец Максима полюбил невестку, но свекровь была настроена враждебно еще с самого начала. Хоть у Марины было высшее образование, а еще она работала, но для свекрови был важен статус ее родителей. Ей просто казалось, что Марине очень хотелось украсть квартиру свекрови, но они даже подумать не могли, кем является папа их невестки. Папа с Максимом старались защищать его будущую жену, ведь видели в ней очень хорошего человека и каждый раз успокаивали свекровь. 

Когда Марина ночевала дома у своего парня, то чаще всего она утром просыпалась уже тогда, когда Максим была на работе и ей приходилось самой лично прощаться со свекровью и идти к себе домой. Свекровь в такие моменты постоянно ворчала на будущую невестку и говорила ей прекратить отношения с Максимом, пока не поздно. Она еще рассказывала о том как ее знакомые находили невесток гораздо лучше, потому что у них было образование одного из ВУЗов в Москве и они уже в свои двадцать лет зарабатывали неплохие деньги. 

Свекровь даже говорила, что если бы ее Максим выбрал другую девушку, то у них бы семья была намного счастливее. Позже она вообще начала разговор о квартире. Свекровь жаловалась по поводу того, что у них всего лишь одно жилье и она не понимает, куда Марина будет девать будущих детей, ведь к квартире свекрови она точно не сможет с ними долго жить. 

Да не собираюсь я у вас забирать жилье! — впервые повысила голос на свекровь Марина. — Максим меня знает и поэтому тоже полностью уверен, что мне ваша квартира точно не нужна. 

Но все равно, что делать когда дети будут? — постоянно беспокоилась свекровь. — У нас всего две комнаты, как вы тут собираетесь тогда ютиться? А если Максима будет мучать бессонница из-за твоего ребенка?

Марина очень любила Максима, но не знала, что делать с его матерью. Пару недель назад он даже кольцо смог подарить Марине и она была согласна стать его женой. Но в последнее время Марина задумалась над тем, стоит ли продолжать тут дальше жить? Может, ей лучше вернуться в родную Москву? А отец вообще волновался по поводу того, что его дочь будут обижать. 

Позже Максим лишился работы и по профессии он был программист, но его уволили, поэтому пришлось кое-где подрабатывать и из-за этого его зарплата значительно уменьшилась. Марина побеседовала со своим отцом и он уже смог найти ему работу в столице, но для этого требовалось рассказать, кто отец Марины и она боялась, что после этого Максиму будут нужны только деньги. В итоге Марина смогла это удержать в секрете, но свекрови не нравилось то, что ее сын начал сидеть очень много в компьютере и ее даже не волновало то, сколько он зарабатывал.

Максим начал чаще приходить к Марине в съемную квартиру, потому что там ему было намного спокойней и мать постоянно не доставала. Максим также думал, что у Марины семья очень бедная и они живут в однокомнатной квартире, поэтому удивился, когда Марина предложила поехать к ней в гости в Москву. Она не рассказывала о том что у ее отца есть особняк за городом. Но отец Марины уже даже нашел место работы для будущего зятя. 

В итоге Максиму ничего не оставалось делать и он был не против поехать к жене в родной город, ведь дома его уже достали родители. Но прямо перед выездом к ним домой прибежала мать супруга и устроила скандал, да такой, что было слышно на весь подъезд. Оказалось, что она заявилась для того, чтобы сказать о том, что невестка не получит даже части ее жилья, но Марине это в принципе и не нужно было, поэтому она просто попрощалась с ней. Хорошо, что между Москвой и Питером такое большое расстояние…

Оцените статью
Ты наглая и бедная! — орала на меня мать супруга. Я не могу ей объяснить, что я не настолько мало зарабатываю, как она думает
Одно лишь не обдуманное слово изменило всю судьбу. Мы сидели с папой в кафе, когда встретили мою бывшую учительницу