«Ты хотел дочку? Забирай!» — сказала когда-то бывшая жена

В школе они иногда даже дрались, и часто отступал он, хотя был на два года старше. Марина, задиристая и с хорошо подвешенным языком, могла дать отпор любому старшекласснику, и с ней предпочитали не связываться. А Валера, как будто искал с ней конфликтов, ретируясь после них под пересмешки девушки.

После армии Валера встретил Марину на школьном вечере выпускников. Пригласил на танец и, к своему удивлению, прекрасно пообщался с повзрослевшей соперницей. Спросил разрешения проводить домой, и они проболтали на скамейке во дворе до утра.

Через полгода была свадьба, на ней гуляли, кроме родственников, два класса – Валеры и Марины. Молодые не сводили глаз друг с друга и думали только о том, когда, наконец-то останутся наедине.

Уже на рассвете Валера, откинувшись на подушку начал вслух мечтать, сколько у них будет детей, а Марина ответила ему неожиданно агрессивно:

— Валерка, какие дети? Мы только поженились, давай жить для себя, а там посмотрим, как пойдет, нагуляемся, потом и о детях подумаем, и не обязательно во множественном числе. Ты что, хочешь, чтобы я стала толстой и некрасивой после родов?

Марина сгладила резкость кокетливой улыбкой. Валера не ожидал такой реакции, он наоборот думал, что для женщины очень важно иметь детей и полноценную семью, но смолчал, чтобы не нагнетать обстановку.

Как Марина не старалась избежать беременность, но через несколько месяцев увидела злополучные (для себя) две полоски на тесте. О решении сделать аборт даже не задумывалась, и муж застал ее, собирающей вещи в женскую консультацию.

Несколько часов Валера уговаривал жену не совершать ошибки, и подарить им ребенка, он был готов на любые условия, вплоть до декретного отпуска со своей стороны… Решающим аргументом было предложение поехать не в консультацию, а в ювелирный магазин.

Будущая мама легко справилась со своей миссией, буквально через день выписалась из роддома с очаровательной Кристиной. Прямо в вестибюле вручила розовый конверт мужу со словами:

— Ты хотел дочку? Забирай!

Родственники недоуменно посмотрели на эту сцену, но торжественность момента не дала продолжить диалог, и молодая семья поехала домой.

Марины хватило на три месяца грудного вскармливания. С дочкой она общалась только во время кормлений, отстраненно листая свободной рукой телефон. Все остальные заботы о Кристине легли на плечи Валерия.

Ему действительно пришлось пойти в декретный отпуск, и, когда девочка перешла на искусственное вскармливание, папа бегал на молочную кухню, узнавал, какие смеси лучше для детей, хорошо ориентировался в детской поликлинике и назубок знал расписание прививок.

А супруга, вернувшись на работу, начала успешно продвигаться по служебной лестнице. Настолько успешно, что через год заняла место заместителя директора по общим вопросам. Эта должность появилась в штатном расписании специально для нее, и Марина даже не скрывала от коллег, каким образом ей удалось добиться таких привилегий.

Кристине было всего полтора годика, когда заместитель директора перебралась жить к своему шефу, тоже бросившему свою семью. Судьбой мужа и дочери после развода она не интересовалась, и Валерию пришлось в буквальном смысле выживать. Помогли родители, а когда Кристина пошла в садик, Валерий вернулся на свою работу.

Папа души не чаял в дочери, и она ему отвечала такой же искренней любовью. Иногда девочка спрашивала, где ее мама, но отец, не вдаваясь в подробности, переводил разговор на другую тему, и Кристина вскоре перестала интересоваться судьбой незнакомой ей женщины.

Они собирались праздновать окончание первого класса. Валерий купил трехъярусный торт, как хотела дочь, украсил всю квартиру шариками, и уже собирался включить музыку, когда раздался звонок в дверь.

Кристина побежала открывать, ожидая увидеть там дедушку и бабушку, но вместо них на пороге выросла фигура модно одетой женщины. Ее модные одежды теряли свой шик из-за заметно излишнего веса хозяйки, но Марину это, похоже не смущало. Она развязно шагнула в прихожую:

— Привет… Кристина?

Мама даже не сразу вспомнила имя своей дочери.

— Вы кто?

— Как кто, ты разве не узнаешь?

— Я вас не знаю… Папа, к нам пришли!

Валерий выглянул из комнаты:

— Ты? Что тебе нужно?

— Дочь увидеть! А что, нельзя?

Марина, как в школе начинала провоцировать на скандал, но это был уже не тот Валера-школьник, которым она могла помыкать. Мужчина спокойно сказал:

— Кристина, это – твоя мама, которая бросила нас восемь лет назад, ее зовут, если я не ошибаюсь, Марина.

Бывшая супруга вспыхнула от колкости:

— Ты забыл, как увивался за мной?

— Забыл, и вспоминать не хочу. До свиданья! Вернее – прощай, и забудь сюда дорогу, в следующий раз прокатишься в отделение, это я тебе гарантирую.

Валерий взял упирающуюся Марину за локоть и выставил в подъезд.

— Я на тебя в суд подам, и дочка будет со мной!

— Не угадала, суд уже лишил тебя родительских прав, можешь взять в секретариате копию решения. Не приходи сюда больше!

Вернувшись в квартиру, он подхватил на руки подбежавшую к нем Кристину.

— Папочка, ты у меня самый-самый любимый, тебя любая женщина полюбит, не то что эта, толстая мымра, давай найдем нам маму, она будет с нами дружить, а потом полюбит и останется навсегда!

— Договорились, моя хорошая, завтра я тебя с ней познакомлю…

Оцените статью
«Ты хотел дочку? Забирай!» — сказала когда-то бывшая жена
Хоть бы подарок тогда принесла! На праздник дочери пришла незнакомая девочка, пришлось её попросить удалиться