«Ты должна родить мальчика! От девочки можешь сразу писать отказ, не приму!»

Наташа и Кирилл познакомились на похоронах. Они в один день хоронили своих близких людей, Наташ – маму, а Кирилл – отца. Вдвоем они стояли у соседних могил, когда остальные уже потянулись к автобусам. Потом вместе пошли к выходу из сектора, познакомились, посочувствовали друг другу, и поняли, что это их не последняя встреча.

Так и получилось. Кирилл нашел Наташу через несколько дней, узнав ее телефон в похоронном бюро, и предложил съездить на кладбище, навестить умерших родителей.

После 40 дней они начали встречаться регулярно, а уже через полгода подали заявление в ЗАГС. После подачи заявления Кирилл повез знакомить Наташу, уже как свою невесту, с будущей свекровью. Когда они подъехали к особняку, в котором жили Кирилл и его мать, Наташа несколько оробела. Дом наглядно демонстрировал высокий достаток семьи, чем Наташина семья никогда похвастаться не могла, отец всю жизнь работал за станком, а покойная мама – медсестрой.

К удивлению Наташи, мать Кирилла встретила ее очень дружелюбно, втроем они обсудили детали предстоящей свадьбы, и настороженность у Наташи исчезла. Нина Семеновна рассказала ей, что после смерти мужа возглавила его фирму, для порядка поругала сына за то, что не хочет особо вникать в бизнес, занимаясь творческой фотографией. Посетовала, что сейчас на творчестве много не заработаешь, и выразила надежду, что сможет передать семейный бизнес будущему внуку, почему-то она была уверена, — родится именно внук.

Сразу после свадьбы Наташа забеременела, и тогда только поняла, насколько серьезно свекровь относится к полу ребенка. УЗИ никак не могло определить, кто родится, малыш в животе принял такую позу, что врачи только разводили руками: «Не знаем кто, но очень хитрый ребенок!»  А свекровь, когда невестка была уже на шестом месяце, вдруг заявила: «Ты должна родить мальчика! От девочки можешь сразу писать отказ, не приму!»

Наташа растерялась, расплакалась, а вечером пожаловалась мужу на такой ультиматум свекрови. Кирилл ее успокоил, сказал, что это маме вожжа под хвост попала, но неприятный осадок в душе у Наташи остался вплоть до родов.

Когда акушерка поднесла ей розового кричащего ребенка, Наташа с замиранием сердца думала: «Кто же родился?» Это оказалась девочка, и, узнав об этом, мама совсем не расстроилась, а наоборот, расслабилась, и улыбнулась: «У нас теперь есть Анечка…»

Кирилл очень обрадовался рождению дочери, чего нельзя было сказать о Нине Семеновне. Свекровь даже не поздравила невестку, омрачая появившуюся в семье радость. Муж успокаивал, убеждал, что все будет хорошо, но свекровь не сдавалась.

За два дня до выписки Кирилл вдруг перестал отвечать на звонки Наташи. Предчувствуя неладное, Наташа пыталась вновь и вновь дозвониться до мужа, но телефон молчал. Не отвечал и телефон свекрови…

К знакомому дому Наташа приехала на такси, держа в руках маленькую Анечку. Калитка распахнулась, и к ней, рыдая, выбежала Нина Семеновна:

— Прости меня, доченька, ты просто молодец, что меня не послушала, только вот у нас неприятности, Кирюша попал в аварию. Мы поругались, он сел за руль, и умчался, но уже все хорошо, поправляется… Как я виновата перед вами всеми!

Свекровь бережно взяла розовый конверт с внучкой, и они пошли в дом. К счастью, все обошлось, Кирилл быстро поправился, молодой организм справился со всеми послеоперационными проблемами. В семье снова наступили мир и спокойствие. Бабушка обожает внучку, невестка пообещала подарить ей и внука, а сын – серьезно заняться семейным делом, в которое отец вложил столько сил и души.

Оцените статью
«Ты должна родить мальчика! От девочки можешь сразу писать отказ, не приму!»
Тайна моих родителей, которая не дает мне покоя уже много лет