— Ты должна пустить мою дочку к себе и завтраками и ужинами кормить

Одна из моих давних подруг живет в городе. Она летом приезжала с мужем ко мне погостить. Мы тогда хорошо отдохнули и отлично провели время. А сегодня она мне позвонила и сказала:

— Привет! Хочу рассказать тебе интересную историю о человеческой наглости.

После этих слов она начала свой рассказ. Дальше рассказ буду для удобства и большей ясности вести от первого лица.

Примерно в середине лета мне позвонила моя одноклассница, с которой я не встречалась со времен школы. Меня тогда сильно удивил ее звонок. Мне стало даже интересно почему это она обо мне вспомнила.

Она ходить кругами не стала и сообщила, что после окончания школы ее дочка поступает в нашем городе в институт и в память о том, что мы когда-то с ней учились вместе и жили в одном селе я должна пустить ее к себе жить на время учебы.

Она аргументировала это тем, что ее дочке лучше будет жить с кем-то из знакомых, чем одной в общежитии.

Я, выслушав ее тираду о всех тяготах студенческой жизни ответила, что я могу ее дочку приютить у себя, но не больше, чем на пару дней, а потом пусть она ищет себе жилье.

Моя бывшая одноклассница, обиделась на меня и сказала, что я зажралась, а потом кинула трубку. А вчера, второго сентября, она позвонила мне снова и начала истерически орать в трубку следующее:

— У тебя совесть есть? Несмотря на то, что у ее матери в городе живет подруга моей дочке приходится в общежитии ютится. Дочка уже два дня ходит в институт голодная, так как не успевает себе готовить есть ни вечером, ни утром. Ты же понимаешь, что она совсем молоденькая, ей вечером хочется с друзьями погулять, а утром ох, как просыпаться не хочется, поэтому они ничего не успевает. А на днях у нее кто-то деньги своровал, что я ей на месяц дала. Если бы она жила под твоим присмотром, то такого бы не случилось, ты бы своим завтрак готовила и мою покормила, а тебе, что метра жалко? Хватит упрямится пусть дочка сегодня же к тебе переезжает и живет себе спокойно.

Меня такая наглость честно говоря лишила дара речи.

Я потом спросила у одноклассницы, что она хочет, чтобы я за ее великовозрастным ребенком ухаживала да столы ей накрывала пока она гуляет да отсыпается?

— А тебя совершенно не смущает, что я работаю и мне бы успеть за своей семьей ухаживать. Я не дам своего согласие на переезд твоей дочки ко мне. Этому не бывать! Если ты так за нее переживаешь, то переезжай в город и готовь ей завтраки и ужины хоть до самой пенсии. Я думаю, что деньги у твоей дочки никто не крал, а она их сама просто прогуляла, так как городские развлечения не дешевые.

После этого я положила трубку и теперь вот сижу и думаю о том, что она там теперь обо мне рассказывает. Но мне по сути все равно, так как я не собираюсь себе нахлебника садить на шею и в чем-то ущемлять свою семью ради совершенно незнакомого мне человека.

А как вы считаете правильно или нет поступила моя подруга?

Оцените статью
— Ты должна пустить мою дочку к себе и завтраками и ужинами кормить
Не знаю, как спасти сына от влияния бывшей супруги моего мужа