«Ты бы лучше о себе думала, ведь бабке-то уже все равно!»

— Бабке больше восьмидесяти, от нее вся родня уже отвернулась! — говорит Наталья. — она уже давно сына схоронила, а ее дочка в другом городе живет, последний раз она матери три года тому назад звонила и сказала, чтобы мать от нее отстала, ведь она ей ничего не должна, так как родительница ее детские годы превратила в ад. Одна у бабки рождались только внучка, Катерина, осталась у нее совсем одна. Девушка живет с бабушкой и терпит все ее выходки.

Наталья с Катериной сидят в одном кабинете уже больше года. Наталье кажется, что они с Катериной ровесницы, так как ведет себя коллега не как молодая девушка, а как порядком уставшая от жизни тетка.

Да, наверное, так оно и есть в действительности, ведь у Катерины бытовых проблем целая куча.

— Я Катя, говорила, что девушки в ее возрасте должны на свидание бегать, с людьми общаться, да личную жизнь свою устраивать. — говорит Наталья. — Да о каких свиданиях может идти речь, когда Катя должна бабушку ублажать. Она с работы бежит домой. Многие у нас на работе ей сочувствуют, так как всем известна ее ситуация. Наши девчонки неоднократно звали ее погулять, в кино сходить, но она все время отказывается. Она говорит, что ей домой нужно, ведь у нее там бабушка совсем одна: ей нужно дать лекарство, а также старушку нужно погулять сводить в парк, покормить.

— Бабушка, что уже сама не передвигается?

— Да она по квартире скачет только так! А на улицу сама перестала выходить еще начиная с зимы. Когда погода позволяет Катя ее возит на коляске в парк погулять. Вот как!

Бабка не оставляет в покое внучку, даже когда та на работе.

— Она ей звонит фактически раз в час, — говорит Наталья, — а я всех их разговоры слышу. Страха дергает постоянно девушку из-за любой чепухи. То газету потеряет, а потом Катю отчитывает, что та ее выбросила, то свой платок не найдет, то тапки потеряет…

— А у бабки Кати с головой все в порядке?

— Скорее всего, что не все в порядке. Ей официальный диагноз никто не выставлял, так как старуха отказывается обращаться к доктору. Она уверяет, что она совершенно здорова, а все это делают вон те идиоты. Катя говорит, что у бабки всегда был характер не мед, а сейчас даже определить сложно, это у нее маразм или вредность.  

— Если учесть возраст бабки, то можно предположить, что у нее старческое слабоумие…

— Да может так оно и есть, ведь у нее вечно какие-то закидоны, то ее обокрали, то пульт украли, то она еду прячем в укромных уголках квартиры. Если, Катя, что-то бабке поперек говорит, то у той сразу начинается истерика. Например, она позвонила и сказала Кате, что та должна купит лекарства, когда девушка спросила какие именно, бабка сказала, чтобы она приехала домой взяла сама список и купила все необходимое.  Когда внучка принесла домой, то в списке оказались только ромашка и детский крем.

Катя живет с бабушкой в ее двушке уже больше двух лет. После смерти отца Кати ее мать второй раз вышла замуж и теперь она живет в супруга, а вот у девушки с отчимом отношения не сложились, а поэтому она переехала жить к бабушке.

— Первое время отношения между бабушкой и внучкой были просто идеальными, родственница на внучку даже квартиру переписала. Только вот беда в том, что старуха уже кому только не завещала свое жилище, а потом ругается с наследником и находит другого претендента на свое жилье.

— Все ясно…

— А теперь и Катя стала для бабки плохой. Катерина уже к ней и так и эдак, а та всегда и всем недовольно, она уже не знает, как девушку «укусить побольнее» …

— Я как-то зашла в кабинет и застала Катю, разговаривающей с бабкой. Она ее просила, чтобы бабка не орала и сказала, что как только получит зарплату, то сразу привезет к ней нотариуса. Когда она договорила, то я поинтересовалась, что опять произошло? Как оказалось, бабка потребовала, чтобы Катя привезла ей нотариуса домой, а это вы же понимаете, что удовольствие не из дешевых.

Наталье очень жалко девушку, так как она уже четыре года из жизни вычеркнула и сидит сутками привязанная к старой маразматичке. Проблема еще теперь и в том, что после того, как старая маразматичка уйдет в мир иной девушка останется без собственного жилья.

Наталья говорит Кате, что та должна бороться за жилье. Только подумать, она четыре года перед бабкой чечетку была, а теперь должна освободить жилплощадь.

Однако Катя и слышать ни о чем не желает, ведь она сильно любит свою бабушку и ухаживает за ней совсем не из-за денег.

А как вы считаете девушка должна вести себя в такой ситуации?

Оцените статью
«Ты бы лучше о себе думала, ведь бабке-то уже все равно!»
— В следующий раз, Зоя, если ты надумаешь за кем-то подсматривать, мы тебе бинокль купим!