Только в 43 года осознала, насколько одинока, но мне повезло обрести новый смысл своей жизни

Мне исполнилось 43 года, а я совершенно одинока. Ни подруг, ни друзей, ни возлюбленного, ни детей. Мои родители живут далеко, и видимся мы очень редко. Они мои единственные родственники: братьев и сестер у меня тоже нет. Живу одной работой.

Как-то размораживала я свой холодильник, потому что решила навести в нем порядок и вымыть. Достала из морозилки кучу всяких полуфабрикатов, у которых уже истек срок годности. У меня всегда был запас вареников и пельменей. Взяла большой пакет, собрала все полуфабрикаты и понесла к мусорнику.

У подъезда я встретила мальчика лет семи из соседнего дома. Он поздоровался, посмотрел на мой пакет и спросил, не отдам ли я ему все, что в нем лежит. Ведь он понял, что я несу это выбрасывать.

Я удивилась, стала объяснять, что у этих продуктов истек срок годности. Но его это не переубедило. Я отдала свой пакет мальчику и спросила, где его мама. Он ответил, что мама очень болеет и не может встать. А еще и сестра его младшая заболела. Мальчик поблагодарил за продукты и пошел домой.

Вернулась в квартиру и никак не могла успокоиться. Я никогда не вмешивалась в чужие дела, но этот мальчик меня очень заинтересовал. Тогда я собрала все, что было у меня в холодильнике и сложила в пакет. Заходя в соседний дом, я толком не знала, в какую квартиру мне нужно позвонить, чтоб отыскать этого мальчика. Но соседи мне подсказали.

Дверь, естественно, открыл сам мальчик. Я вежливо поздоровалась и попросила разрешения войти. Внутри было очень чисто, но бедно. В спальне на кровати лежала молодая женщина и маленькая девочка. Им явно было очень плохо. Я сразу же вызвала скорую помощь.

Врач осмотрел их и назначил лечение. Я сходила в аптеку за необходимыми лекарствами. По пути купила новую мягкую игрушку для девочки.

Мне пришлось остаться у них на ночь. Женщину звали Оля. Ее вырастила бабушка, потому что мать пила, а отец умер. Воспитывалась девочка в строгости, но когда бабушка умерла, Оля осталась одна.

Оля устроилась продавщицей в магазин. Однажды она встретила Михаила и влюбилась. Но выяснилось, что у него не было планов на совместную семейную жизнь. Когда она рассказала Михаилу о своей беременности, он исчез. В итоге Оля в двадцать лет стала матерью одиночкой. Она бралась за разные подработки, даже мыла полы в подъезде, когда маленький Андрей один спал в кровати. Позже она отдала сына в детский сад и вернулась на работу в магазин.

Но потом с девушкой произошла новая беда: хозяин магазина, в котором Оля работала, изнасиловал ее. Когда девушка узнала, что опять беременна, ее выгнали с работы.

Теперь у нее было двое детей и не было работы. Она бралась за любую подработку, чтоб хоть как-то выжить. Закончив свой печальный рассказ, Оля стала меня благодарить и обещала отработать все, что я на нее потратила.

Той ночью я никак не могла уснуть. Меня не покидал вопрос: в чем смысл всей моей жизни? Родителям я не помогаю, регулярно зарабатываю, но тратить мне не на кого.

Через пару дней ко мне постучал Андрей. Он принес мне тарелку оладьев. Меня это очень растрогало. На выходных я отправилась по магазинам и купила для Андрея и его сестры новой одежды. Оказалось, что помогать людям так приятно!

С Олей мы очень сблизились. Я часто заходила к ним на чай. Здорово, когда тебя ждут и радуются твоему возвращению с работы. Сейчас я понимаю, что моя жизнь была не совсем правильной и только теперь она обрела хоть какой-то смысл.

А вы когда-нибудь помогали незнакомым людям?

Оцените статью
Только в 43 года осознала, насколько одинока, но мне повезло обрести новый смысл своей жизни
Подрастешь – поженимся!