Типичная «яжемать» в самолете

Мы приземлились в Анталии, и услышали спокойный и вежливый голос:

— Спасибо, что воспользовались услугами нашей авиакомпании! – попрощалась стюардесса с пассажирами.

Меня поразила выдержка этой молодой девушки. Те несколько часов перелета, пока мы двигались к Средиземному морю мне показались вечностью. Одна из пассажирок летела с грудным младенцем, именно она отняла 80% времени у бортпроводниц.

Началось все сразу после посадки в самолет. Полупустой салон позволял легко найти место по душе самому притязательному путешественнику, но дама с ребенком несколько раз поменяла свое расположение, пока стюардесса не предложила ей помочь с выбором или занять свое место согласно билету.

В ответ «яжемать» начала хамить, заявив, что сама решит, где ей сидеть. Стюардесса вежливо удалилась, а пассажирка, наконец-то, уселась у окна в ряду, где было еще два свободных кресла.

Сколько раз стюардесса до взлета прибегала к ней по вызову, точно сказать не могу. «Яжематери» нужны были то салфетки, то вода, то одеяло. Потом она потребовала специальную люльку для грудничков. Бортпроводница вежливо отказала ей, сообщив, что люльку, по инструкции, она сможет принести после набора высоты, попросила мамашу пристегнуться и взять ребенка на руки.

Полетел очередной поток ругательств и возмущений. Стюардесса спокойно, но уверенно сообщила даме, что будет вынуждена отложить взлет до выполнения требований безопасности. Мамаша была вынуждена подчиниться, бормоча себе под нос угрозы пожаловаться «кому надо».

Весь полет прошел в той же накаленной атмосфере. Просто удивительно, как может один человек, пусть она даже «яжемать» так нагадить всем остальным. Большая часть пассажиров летели на отдых, настроение было соответствующее, связываться со скандалисткой никому не хотелось, пришлось по возможности изолироваться наушниками и мобильными телефонами…

В аэропорту мама с грудным ребенком, который, не в пример родительнице, вел себя очень спокойно, встречал муж. Издали я видела, как женщина, оживленно жестикулируя, высказывала ему свои впечатления от полета. Им вслед смотрела стюардесса и немножко грустно улыбалась. Девушка не могла себе позволить поставить пассажирку на место, и та этим воспользовалась на все 100%.

Оцените статью
Типичная «яжемать» в самолете
Основные критерии для того, чтобы построить счастливую семью