Теще нужны от меня деньги и она думает, что я теперь ей обязан отдавать часть зарплаты, так как она дала деньги нам на квартиру

Валентин с Алиной сейчас находится в браке и у них есть три сына. С момента свадьбы прошло очень много времени, но супруги все еще хорошо ладят. Они очень давно решили, что будут жить вместе, поэтому даже до свадьбы они жили под одной крышей. Всегда мечтали о своем жилье и думали уже о том, как его купят, но была лишь проблема в том, что денег у них бы точно не хватило и они могли бы копить на квартиру практически десять лет. 

У них была съемная квартира, но иногда супруги могли с зарплаты отложить несколько тысяч рублей. В то время Алина уже была беременна первым ребенком, а после его рождения денег оставалось не так уж и много. Валентин мог отложить только пять тысяч в месяц, а с такими темпами на квартиру точно не накопишь. Мать Алины всегда предоставляла свою помощь и иногда могла посидеть с ребенком, чтобы Алина зарабатывала деньги, ведь ребенка надо нормально обеспечивать. 

Через полгода Валентин устроился на другую работу и там ему начали платить вполовину больше денег, а Алина так и не могла зарабатывать на постоянной основе, только подработки иногда были. Когда родственники собрались во время выходных поужинать, то решили, что уже у Алины и Валентина должно появиться жилье, ведь они не могут так постоянно находиться с ребенком на съемной квартире. У отца и матери Валентина было мало денег, но они дали сто тысяч, чтобы хоть чем-то помочь. 

Свекровь могла на пару дней забрать ребенка, ведь родители тоже должны отдыхать. Теща решила, что она за свои деньги купит жилье, но то, что будет собрано, она тоже использует и эта сумма пойдет на ремонт дома. У тещи была маленькая, однокомнатная квартира, которую она решила продать, а дочери даже не говорила о ее существовании и ей с мужем приходилось отдельное жилье снимать. Как раз тогда еще и супруг тещи умер, поэтому покупку нового жилья отложили на некоторое время. 

Мать Алины и сама она были очень расстроены, но прошло два месяца и они практически забыли отца, продолжили жить, как и раньше. Однокомнатное жилье к тому моменту было продано и о покупке двухкомнатной квартиры уже договаривались. Первый взнос уже внесли и большая часть ипотеки была оплачена. Алина, после переезда с Валентином, сразу же принялась делать ремонт в их доме, потому что квартира была полностью пустая, когда они туда заехали. 

Прошло четыре года и Алина родила уже второго ребенка, а бабушек с дедушками эта новость очень радовала, они проводили с детьми уйму времени. В жизни все очень хорошо складывалось, а мать Алины потом приобрела еще какую-то недвижимость за городом, но непонятно зачем. После этого через 4 месяца начала получать пенсию. Потом она объявила, что собирается строить дачу и жить в городе ей надоело, но супруг Алины отказался помогать там строить дом, ведь у него у самого было много работы. Во время отпуска он планировал с семьей поехать на море. Иногда на выходных Валентин мог приехать и начать что-то строить, но потом все начали ссориться. Тещу не устраивало то, что Валентин предлагает ей какие-то дизайны дома, которые ей не нравятся и сама мать Алины воспринимает это так, как будто Валентин пытается мешать строить дачу тещи. 

Она начала говорить, что сама будет решать, как и что делать. Свекры тоже хотели помочь, но получили от свахи такой же ответ, как и их сын, поэтому перестали помогать и просто плюнули на мать Алины. В то время жена Валентина забеременела уже в третий раз, а недостроенный дом ее матери продолжал дальше стоять, ведь его никто не строил, а теща не хотела платить деньги обычным строителям, ведь так бы у нее не хватило денег на материалы для строительства. Мать Алины начала звонить и просить Валентина его опять помочь с строительством дачи и все это происходило так, как будто Валентин раб тещи. Он не хотел все это терпеть. Валентин сказал Алине поговорить со своей мамой, ведь ему не хотелось помогать теще, она ему даже еды за работу не давала, а он мог в это время вообще отдыхать и ничего не строить. 

Теща сильно злилась, ведь считала, что зять просто обязан до конца жизни ей помогать во всем, потому что она приобрела им с Алиной жилье. Алина пыталась нормально общаться с матерью, но это особо не удавалось и он продолжала требовать помощи у Валентина.

Мам, я конечно очень рада, что ты нам помогла, но помогать тебе во всем, что ты хочешь, мы не можем, потому что у нас своя жизнь и мы занимаемся своими делами. У нас нет так много времени, чтобы по выходным тебе помогать строить жилье. Мы тоже хотим отдыхать от своей работы. Свекры вообще несколько лет помогали мне воспитывать сына и могли к себе его даже не неделю забрать, когда я должна была работать. Но они даже не требуют с меня денег за то, что тратили свое время и сидели с внуком вместо того, чтобы ходить на свою работу. Валентин и так тебе помогает, всегда может тебя куда-то подвезти или забрать, а ты ему даже спасибо не скажешь. 

Возможно, мать Алины задумалась после этого разговора, но все равно продолжила много чего требовать от зятя. Пока Валентин возил ребенка на соревнования и специально раньше с работы уходил, то ему позвонила теща и спросила, когда он отдаст свой долг. 

Ты же помнишь как я жилье вам купила? Пора бы тебе уже деньги мне возвращать, я долго ждать не буду, мне дачу пора достраивать, а ты помогать отказываешься. Я думала, что ты хоть как-то меня отблагодаришь, но не знала, что ты настолько наглый человек.

Знаете что, у меня нет времени на вас и я воспитываю своих детей, меня не волнует то, что вам не хватает денег на собственную дачу, надо было раньше все рассчитывать. Я благодарен за помощь с жильем. Могли бы сразу предупредить, что теперь будете деньги с нас требовать, я бы отказался тогда и сам накопил на квартиру. 

Хорошо, потом увидишь как я тебе отомщу за твою неблагодарность.

Алина просто прекратила общение с матерью и супругу предложила сделать также, ведь общение с ней ни к чему хорошему не приведет.  

Оцените статью
Теще нужны от меня деньги и она думает, что я теперь ей обязан отдавать часть зарплаты, так как она дала деньги нам на квартиру
В моей жилплощади детей не будет! — орала свекровь