Теще не понравилось, что зять в ее квартире сделал себе уголок личного пространства

Алина и Макс встречались уже больше шести месяцев, а потом молодые решили расписаться. Максим был из деревенских, а поэтому в городе у него своего жилья не было. Раньше он жил в общежитии, которое получил от своей работы. Алина жила со своими родителями в просторной трешке.  

Когда стал вопрос о том, где молодым после свадьбы жить, то родители Алины пригласили их к себе. Молодым эта идея понравилась, так как в общежитии жить счастья мало, а квартиру снимать слишком дорого. Максим надеялся на то, что он найдет общий язык с родителями любимой, так как он был человеком неконфликтным. А кроме этого, родители Алины показались ему очень приветливыми и дружелюбными.

Сначала все было просто идеально и два совершенно разных поколения прекрасно уживались на одной жилплощади. Максим много работал, а поэтому дома бывал очень редко, а на выходных молодые все время старались куда-нибудь сходить: в кино, кафешку, в парк погулять… Иногда молодые ездили в деревню, чтобы навестить родителей Макса. Па потом, наверное, теще стало скучно, и она начала командовать зятем, когда он после трудного рабочего дня садился ужинать.  

— Максим, я уже борщ и макароны с котлетами разогрела, иди ужинать.

— Спасибо, Маргарита Матвеевна, я очень голодный.

— Ты пока ешь, я хотела бы с тобой поговорить.

— Рассказывайте, что случилось?

— Я думаю, что вы слишком много тратите на разные развлечения, а ты же должен головой думать, ведь ты же глава семьи. Я считаю, что ты должен более разумно распоряжаться вашим с дочкой бюджетом. Ты должен более скрупулезно относится к его планировке. Может вы бы лучше бы сделали в комнате ремонт.

И теща каждый день начинала зятя учить уму-разуму во время ужина и говорить ему, что он живет совершенно неправильной жизнью и что ему нужно головой думать наперед.

Со временем Максим перестал ужинать даже на кухне и начал есть у них с женой в комнате, так как только в этом случае он мог спокойно, без нравоучений, поесть. Парень неоднократно пробовал поговорить с супругой, чтобы та, как-то попросила мать, чтобы она не донимала его разговорами и нравоучениями. Но это все не принесло нужного результата, так как Алина боялась перечить матери.

— Алин, поговори с мамой, чтобы она перестала донимать меня нравоучениями, я ведь прихожу с работы очень уставший и дома даже не могу отдохнуть, так как теща меня весь вечер пилит. Я же уже радуюсь, когда на работу иду, ведь там меня поучать не кому.

— Макс, я тебя люблю, но маму свою я тоже люблю, ведь она мне жизнь подарила, а поэтому я не собираюсь с ней вступать в конфликты. Она же для нас с тобой старается, она нам только счастья желает!

Макс удивлялся спокойствию тестя и думал о том, как это у него получилось столько прожить с этой «бензопилой». Может он уже привык к такому поведению супруги и перестал замечать ее постоянное «жужжание» ведь у него между родителями было совершенно другие отношения, а поэтому его сильно удивляло то, как теща может быть главой семьи.

В связи с тем, что зять начал ужинать в комнате у Маргариты Матвеевны фактически не было возможности снова начать читать ему нотации. Женщина решила, что будет делать это у молодых в комнате. После этого терпение зятя лопнуло, и он поставил на дверь замок.

— Мамочка на нас сильно обиделась, она всю ночь прорыдала.

— А почему?

— Потому, что ты в комнате замок установил.

— И что теперь? Мне необходимо мое личное пространство, но теща все время запирается в нашу комнату и даже не стучит. А если так разобраться, мы-то еще молодые люди, на нас страсть может в любой момент нахлынуть, а тут нужно сдерживаться, так как теща может в любой момент зайти.

— Ты пойми, что мать считает, что так быть не должно, мы же не просто соседи. Между членами семьи не должно быть никаких границ.

— А я уверен, что эти границы, как раз и должны быть, а твоя мать все время нарушает мои границы. Я не могу с этим мирится и не собираюсь этого делать в дальнейшем. Твоя мать хочет руководить моей жизнью, а я этого не хочу.

Как не крути, но молодые должны жить от родителей отдельно. Теща превращает жизнь зятя в ад.

Максим по-своему прав, что старается обозначить свои личные границы. Однако и Алину также можно понять, так как она оказалась словно между молотом и наковальней, ведь два ее самых любимых человека никак не могут найти между собой общий язык. В такой ситуации ей ничего не остается, как держать нейтралитет. 

Оцените статью
Теще не понравилось, что зять в ее квартире сделал себе уголок личного пространства
— Наташа! Ты прости меня! Можно я к тебе вернусь?