— Терпела бы, зачем подала на развод? — ответил Димка

Ольга очень сильно устала от дележки с бывшим супругом имущества, однако сдаваться было нельзя. Если покупали в месте, то значит поделят.

Несколько лет тому назад…

Сейчас трудно даже представить, но раньше Ольга и Димка были счастливы. Самым ярким воспоминанием обоих был их танец во время школьного выпускного. Это был не тот танец, который танцуют всем классом и его снимает оператор. Совсем нет! Они танцевали уже после застолья. В такие моменты некоторые из одноклассников начинают нервно искать свои телефоны, а родители начинают уходить домой, так как они уже порядком устали и хотят спать. Звучит тихая музыка, а яркие гирлянды словно маячки зовут к взрослой и счастливой жизни.

Это все уже давно в прошлом…

Между ними остался развод, дележка имущества и денег…

Недавно Димка сообщил, что он не планирует оставлять Ольге их квартиру, даже несмотря на то, что их дети остаются с ней и также живут на этой жилплощади. Ольга даже уже не напоминает, что практически вся их недвижимость куплена на деньги, полученные ею от продажи наследства. Ну и Бог с ним, ведь доказать это сейчас уже невозможно. Однако у нее теплилась надежда, что Димка не станет трогать детей, ведь они не слишком хотели переезжать.

— Если ты не против, то я в течении года соберу деньги, чтобы твою часть выкупить и на этом разойдемся. У меня сейчас есть только половина суммы, — предложила Ольга бывшему супругу в период затишья между ссорами.

— Меня это не устраивает, мне сейчас нужны деньги, а не через год.

Однако Димку интересовали не сами деньги, а возможность бывшей супруге сделать очередную гадость. В их разводе Ольга была совсем не виновата, ведь это у него появилась любовница… Однако Димка был не согласен. С того дня, как Ольга сообщила, что подает на развод он все время находил какие-то поводы, чтобы к ней придраться. Димка развода не хотел. Он хотел, чтобы супруга ему все прощала.

— Как скажешь, — согласилась Ольга.

Ей повезло, что на ее сторону стали знакомые и родня. Отец решил забрать у собственных детей дом. Он ни капли не думает о своих детях. Он ведь отлично знает, на чьи деньги куплена их квартира. Если делить все по-честному, то их жилье принадлежит Ольге.

Девушка нашла деньги. Конечно не сразу, но она собрала нужную сумму. Ей все знакомые, друзья и родня помогли, когда узнали, что произошло. Дочка с сыном категорически отказывались переезжать. Они были еще совсем крохами, а поэтому не могли понять, что далеко не все зависит от их желания. Мать решила, что развод – это и без того слишком серьезное потрясение для детей, а поэтому она сделала все для того, чтобы не допустить переезда.

Димка получил нужную сумму…

— Терпела бы, зачем подала на развод? — ответил Димка с ухмылкой, — жили бы сейчас как все. А теперь, просто смирись…

— Что значит все? — не выдержала Ольга. — Кто так живет? Среди наших знакомых нет таких примеров! Все наши друзья или расстались, или живут вместе. А так, чтобы один делал все, что хотел, а второй терпел, таких нет. Может нужно было просто ценить семью?

Димке нечего было ответить, так как его часть в квартире Ольга выкупила полностью, а поэтому ему уже здесь делать было нечего.

Время шло, дети пошли в детский сад, а потом и в школу. Дети уже почти выросли. Однажды, возвращаясь с работы, Ольга обнаружила от Димки письмо, в котором он просил у нее прощения и сообщал, что очень скоро к ним приедет. Ольга не знала, где он был это все время.

Димка приехал. Он фактически не изменился за эти четыре года, разве что немного повзрослел.

— Я поняла, что совершенно не ценил свою семью, — сказал Ольге бывший супруг, — я отвратительно с вами поступил не один раз, а потом еще и с квартирой так поступил, даже несмотря на то, что она была твоя…

— Давай ближе к делу, что тебе нужно? — спросила Ольга.

— Я хочу вернуть свою семью! Я все осознал. Я хочу все исправить. Я буду трудится круглосуточно, чтобы ты в меня снова поверила.

Ольга молча протянула супругу руку. На одном из пальцев Димка увидел обручальное кольцо. Он не мог это понять.

— Этого не может быть, — сказал он бывшей жене.

— Смирись, — ответила она ему.

Оцените статью
— Терпела бы, зачем подала на развод? — ответил Димка
Мне нужен был отец в 6 лет, но не сейчас