«Теперь я ещё в большем недоумении. Как мой муж мог променять меня на тебя»

У меня был довольно счастливый брак. Заботливый муж, который состоял на хорошей должности, уютная квартира и трое любимых малышей.

Так случилось, что все трое были погодками, и я находилась в затяжном декретном отпуске. Крутилась я с утра до вечера, стараясь, чтобы в доме было чисто, а дети и муж сыты и довольны.

На себя времени оставалось мало, но для меня в приоритете были дети и муж.

Наверное, с появлением детей, мужа я отодвинула на последнее место, так как в первую очередь все внимание уделялось детям.

Но я была уверена в его любви, ведь без любви не появятся на свет трое чудесных малышей. И поэтому известие о том, что у моего мужа и отца моих детей появилась любовница, действительно грянул как гром среди ясного неба. Какие-то звоночки я, конечно же, замечала, да и подруги делали недвусмысленные намёки.

Но увидеть мужа с его новой женщиной я была не готова. 

Встретила я их случайно в городе. Благо, у меня хорошее зрение и увидев их издалека, я смогла избежать близкой встречи.

Я шла домой, а слезы катились из глаз. Я не понимала, как он так мог поступить с нами.

Вечером вернулся муж и я, решилась на разговор с ним, рассказав, что видела их. Муж как мне показалось, обрадовался такому повороту событий и облегчённо вздохнув, сказал: «Ну, раз ты и так уже все знаешь, тогда больше нет смысла скрывать»

По его словам, он встретил свою настоящую любовь. Её звали Марина.

Потом он встал, собрал свои вещи и ушёл. Ушёл к ней.

А я осталась с детьми, с разбитым сердцем и верой в мужчин.

Муж навещал по выходным детей. Каждый раз, принося какие-то подарки и гостиницы, он с блеском в глазах рассказывал детям про свою Мариночку. Какая она у него умница и, что все эти подарки Мариночка выбирала сама.

Слушать для меня все эти его хвалебные речи, посвященные той, которая разбила нашу семью, уведя у троих детей отца, было невыносимо. Но и запретить ему видеться с детьми я не могла, да и в помощи его мы тоже нуждались, так как дети были ещё маленькие, я не могла устроиться на работу.

Новая любовь мужа была высокая блондинка, с шикарной внешностью, но с мерзкой душой.

Однажды я гуляла по магазину, встретилась с ней. Так близко мы ещё не встречались.

Мы стояли друг против друга как слон и моська.

Я не могла оторвать от неё глаз, пытаясь понять, что в ней такого особенного.

А Марина смотрела на меня с великим превосходством победителя.

Молчание прервала Марина и спросила: «Ну, что разглядела? Теперь тебе понятно, почему именно я?».

На, что я, собрав все силы ответила: «Теперь я ещё в большем недоумении. Как мой муж мог променять меня на тебя»

И удалилась с гордо поднятой головой.

Вечером позвонил муж и устроил скандал. Пришлось выслушать, что какое я имела право так унизить его любимую женщину, его драгоценную Мариночку. Но мне было уже все равно. После встречи с Мариной мне стало как то легче и спокойнее.

А вскоре и вовсе муж зачастил к нам в гости, даже стал оставаться с ночёвкой. А затем и вовсе попросился назад. Видно любовь всей жизни обокрала его до нитки и потеряла всяческий интерес.

А куда ему деваться? Вот он и вспомнил про семью.  Но только я не буду торопиться с решением и не спешу его принимать. Пусть теперь заслуживает прощение моё и наших детей, ведь в первую очередь, уходя он, предал именно их.

Оцените статью
«Теперь я ещё в большем недоумении. Как мой муж мог променять меня на тебя»
Почему дети в советские времена были послушными, не то, что сейчас