Таких вопросов на первом свидании я точно не ожидал

Я молодой человек, мне 31 год и хочу сказать прямо, что в наше время найти достойную девушку очень большая проблема. И нет, я не говорю сейчас о том, что женщина должна стирать, мыть полы и готовить по десять раз в день. Я говорю о достойной, имея в виду ровню себе. Чтобы у нее были высокие моральные ценности, чтобы она понимала, что такое забота, преданность, поддержка. Чтобы не бросалась на деньги, а искала в мужчине в первую очередь личность, душу. Таких почти не осталось. Моя последняя встреча с барышней это подтвердила.

Встретился я с одной дамой, с которой общался в интернете. Простая такая девчонка, в платье в горошек, слегка подкрашены губы алой помадой, русые волосы до плеч и обычное славянское лицо. То есть ничего сверхестественного. Я люблю таких натуральных. 

Вроде по переписке она была достаточно эрудированной, интересной. Пригласил ее в ресторан. Заказали аперитив, стали говорить. Не успел я и слова сказать, как она мне выдает. А квартира у тебя есть? А прописка московская? Ей, понимаешь ли, другое не подходит.

Я уже понял, к чему все идет, наврал, что квартиры нет, прописка только московская. Она тут же губы поджала и сделала кислую мину, будто подавилась целым лимоном. Дальше начался настоящий допрос. Сколько я зарабатываю, как часто езжу за границу, есть ли у меня авто и согласен ли я, чтобы девушка была моей содержанкой.

Ну что говорить об этой барышне? Ее вопросы все говорили за себя. Она искала мужчину, который будет тащить ее на своей шее. То есть чисто меркантильный интерес. Вечер был испорчен, после ужина я тут же поспешил домой. И вот остался в раздумьях. Я согласен, что мужчина должен содержать семью, иметь какую-то опору под ногами, фундамент. Но почему женщины стали такими меркантильными? Их что, больше не волнует, что у меня в душе?

Оцените статью
Таких вопросов на первом свидании я точно не ожидал
Растила внука до пятого класса, а потом оказалось — не так воспитывала