— Так она с Димкой не просто гуляет, она живет на этой лавочке с соседкой. Я уже сам давно забыл, когда нормально ужинал

Последнее время стал замечать, что в квартире нашей молодой семьи творится что-то неладное. Сын ходит хмурый, как ни придешь – все разбросано, гора грязной посуды, а невестку дома застать стало практически невозможно, как и моего единственного внука.

Так было и на этот раз, по пути с работы забежала пообщаться с внуком, но опять встретила только сына, открывшего дверь с бутербродом в руках.

— Привет!  А где Катя и Димка?

— Гуляют…

— А ты? 

— А я ужинаю вот, в Димку Катя уже загрузила йогурт, и опять побежала на площадку, вон они сидят, — сын махнул рукой в сторону окна.

Я подошла – действительно, невестка сидела с какой-то женщиной, а дети играли перед ними в песочнице. Нормальная такая картина – мамы с детьми на прогулке. Немного недоуменно посмотрев на сына, спросила:

— Ну, гуляют, а ты чего такой мрачный?

И тут сын взорвался, видно накопилось в душе:

— Так она с Димкой не просто гуляет, она живет на этой лавочке с соседкой, откуда эта соседка только взялась на мою голову! Три месяца назад заселилась, с мамой и с сыном. И сразу такой подругой закадычной стала моей жене, что та обо всем на свете забыла! Сидят целыми днями и болтают, прибегает только Димку покормить и переодеть. Раньше хоть кормила нормально – и супчик, и каша, и рыбка, и тефтельки, и компотик, а теперь, видите ли это все не то – нужны йогурты, мюсли и прочая хрень, лишь бы не готовить! Это ее подруга так научила. Самый полезный фрукт – банан! От яблок – может железо повыситься! Я уже сам давно забыл, когда нормально ужинал, давлюсь бутербродами, сказал жене несколько раз, что можно и приготовить что-то порядочное, так и сам не рад был…

Сын немного выговорился, а я, оглянувшись вокруг, опять увидела прежнюю картину какой-то разрухи. Вымыла всю посуду, заглянула в морозилку – там еще остались запасы мяса, приготовила отбивные, и стала ждать невестку с внуком.

Они пришли перед тем, как Димку нужно было укладывать спать:

— Здравствуйте, Александра Семеновна! Чем это у нас так вкусно пахнет?

— Добрый вечер Катя, ужинать будешь?

— Да, не против перекусить. Дима, смотри какой трактор тебе бабушка привезла, завтра пойдем, покажешь его Сереже, да?

Внук, встретив меня, во всю занимался новой игрушкой, и механически кивнул головой. А невестка побежала в кухню, и с аппетитом стала уплетать отбивную с гарниром:

— Вкусно!

— Конечно вкусно, Катя, а часто у вас так вкусно можно поужинать?

Невестка чуть не подавилась куском отбивной:

— Уже нажаловался! Трудно ему видите ли себе ужин сделать. То, что я целый день с ребенком гуляю, чтобы здоровым рос, в учет не идет. Когда мне еще у плиты стоять?

— Ну раньше же было время, ты и с грудным Димкой прекрасно все успевала, я хотела тебе помочь, но ты отказалась, и действительно, сама со всем справлялась, а теперь что случилось?

— Знаете что, Александра Семеновна, вы, пожалуйста, не лезьте в нашу семью с нравоучениями. Мы как-нибудь сами разберемся! Спасибо за ужин!

Невестка отодвинула недоеденную отбивную, и ушла укладывать Димку. Я вздохнула, вымыла за ней тарелку, и ушла.

Что тут скажешь? Даст Бог, наобщается с новой подругой и образумится, если муж до этого не сбежит…

Оцените статью
— Так она с Димкой не просто гуляет, она живет на этой лавочке с соседкой. Я уже сам давно забыл, когда нормально ужинал
Однажды дочка пришла к родителям и объявила о своём решении пожить у них вместе с мужем