Так ли плохо жить в деревне? Но тётя Лера до сих пор сына не понимает

Моя мама с самого детства дружила с одной женщиной, тетей Лерой. У тети Леры сын, который на пять лет старше меня. Странно, конечно, что их дружба столько лет продлилась. Хотя они выросли в деревне, тут же вышли замуж, родили детей. В деревне, мне кажеться, намного легче сохранить дружбу, да и любовь, чем в городе. В городе слишком много всяких соблазнов.

В общем, растила своего сына тетя Лера одна. Муж умер, когда маленькому Паше было всего 7 лет. С того времени все тянула она одна на себе. Родители ее тоже давно умерли, так что и помощи особо ждать не было откуда. Мама часто помогала тете Лере — и приходила к ней, чтобы вместе картошку сажать, и чтобы собирать урожай. Жизнь для тети Леры точно не была сладкой, в отличии от моей мамы, у которой толковый муж, который отлично зарабатывает, да и мама особо никогда не крутилась на огороде — я ей помогала и папа. У нас очень дружная семья. 

В общем, когда сын тети Леры, Паша, вырос и уехал учиться в столицу, она все ему говорила, чтобы тот всеми правда и неправдами, но только нашел выход и остался там. Потому что жить в деревне очень сложно и порой просто невозможно. Зачем, чтобы еще он так сильно страдал, как она. Удивительно, но Паша очень умный парень. После университета, его тут же взяла на работу одна отличная компания. Так он и остался в столице.

Каждый разговор тети Леры всегда был о Паше и какой он молодец, когда она приходила к нам на чай. Меня, если честно, иногда даже подташнивало от этих разговоров. Ну сколько можно хвастаться сыном? Все уже и так поняли, какой он молодец у нее. Паша даже женился на столичной даме, купил сам себе квартиру, потом и машину. В общем, радости тети Леры не было предела. Не знаю, может, она надеялась до последнего, что Паша с женой заберут ее к себе. А как иначе объяснить ее истерики, когда Паша решил с женой переехать в деревню к себе обратно.

Внезапно через десять лет супруги продали квартиру и купили домик в селе, в котором вырос Паша. Обзавелись хозяйством, приличным огородом и стали там жить. Тетя Лера тогда чуть инфаркт не получила — как так, как мог Паша оставить светскую жизнь и приехать в село, чтобы убирать фекалии коров. Она несколько месяцев с ним даже не разговаривала. Сам же Паша как-то в разговоре рассказал нашей семье, что все годы в городе он мечтал вернуться обратно в природе. Да и жена его чувствовала этот зов. Да, в селе надо тяжело работать, но только ленивый боиться работы. Даже в работе есть много плюсов, нужно их просто видеть. Тем более, у них двое детей и они хотят, чтобы те росли близ природы. Разве это плохо?

Оцените статью
Так ли плохо жить в деревне? Но тётя Лера до сих пор сына не понимает
«А мне это платье идет?» — интересный случай в магазине