Сыночку уже почти 2,5 года, а он до сих пор не умеет говорить. Я переживаю, а мать подливает масла в огонь

На момент, когда сыну исполнился 1 годик, он уже знал много простых слов: мама, папа, баба, деда, кися, авва, пить и так далее. А когда дорос до 2-х лет, то вообще замкнулся в себе и перестал разговаривать. 

Мы с ним постоянно читаем книги, я его пытаюсь вызвать на общение, на контакт, но он не идет. Я вот сама себе подумала, а все ли с ним впорядке? И поэтому решила сходить к доктору. На приеме он меня высмеял и сказал, что не видит никакой проблемы и я делаю из мухи слона.

Только я действительно продолжаю переживать. Ведь у меня уже был опыт воспитания детей — это второй ребенок. Предыдущая дочь говорила уже в 1,5 годика.

Я продолжаю бояться, что он так и не заговорит, так как у соседей есть девочка. До четырех лет она не разговаривала. Мать ее затаскала по врачам. И те ей сказали, что если до 5 лет она не заговорит, то этого уже и не произойдет.

Она всячески пытается помочь ей, постоянно обращается с просьбами, но та отвечать отказывается. На данный момент ей уже семь, а она так и молчит. Поэтому беспокойство меня не оставляет ни на миг.

Моя мать все время делает акцент на том, что все дети в его возрасте уже болтают.
И она клюет меня за мою бездеятельность. Я и сама переживаю, так она подливает еще масла в огонь. Муж же сказал, что мы напрасно сгущаем краски. Что он сам тоже начал говорить уже в три годика.

После его слов я немного успокоилась, только с каждым приходом матери беспокойство возникает вновь. Она продолжает рассказывать много разных историй. 
Я нервничаю. Ребенку скоро три и он молчит, как рыба. Как быть? Куда бежать? Что считать нормой, а что нет?

Оцените статью
Сыночку уже почти 2,5 года, а он до сих пор не умеет говорить. Я переживаю, а мать подливает масла в огонь
“ Я все еще помню, как мои родители развелись…”