Сын хотел отправить меня жить на дачу, чтоб жить в квартире

Многие родители уверены в том, что их ребенок нуждается в защите и поддержке даже после того, как он становится взрослым. Однако в большинстве случаев гиперопека приносит больше вреда, чем пользы и в большинстве случаев родителям так и не удается услышать слова благодарности, а только претензии и обвинения.

 Сын нашей героини надумал женится, но у него не было собственного жилья, однако взрослая жизнь парню быстро наскучила.

«Я была изначально против того, чтобы мой сын женился. Дело здесь было совершенно не в том, что он надумал женится на девушке, которая мне не понравилась. Я не вредная свекровь, но просто я уверена, что мой сын в свои двадцать семь лет совершенно не готов к серьезным отношениям. Матвей только недавно устроился на работу, но он уже был уверен, что сможет обеспечить свою семью самостоятельно.

Терпение – никогда не было добродетелью моего сына, а поэтому едва познакомившись с Олей он сделал ей предложение. После этого молодые первое время жили на съемной квартире.

Потом сын понял, что он на свою зарплату не сможет вытянуть аренду, так как на оплату квартиры уходила львиная часть его заработков, а поэтому они решили, что им необходимо собственное жилье. Они начала копить деньги на первый взнос. Однако спустя время сын сказал, что хочет со мной серьезно поговорить.

Он предложил мне переехать жить на дачу, а ему оставить мое жилье. Сын мне тогда сказал, что на даче есть все условия, а они бы с супругой смогли бы быстрее собрать нужную сумму на первый взнос. А когда они накопят нужную сумму, то я могу перейти обратно в квартиру, а они перееду в собственное жилье.

Меня предложение сына неприятно удивило, я уже тогда решила, что ему нужно ответить.

Я точно знала, что если я перееду на дачу и оставлю им с женой квартиру, то я там буду уже жить до конца своих дней. Ему больше не нужно будет за что-то переживать, так как он получит все на золотом блюдечке с голубой каемочкой. Ведь он отлично понимает, что я не стану выгонять собственного ребенка на улицу.

Помимо этого, я и жить на даже не слишком-то и хотела, так как мне ежедневно пришлось бы оттуда как-то добираться на работу. Я не собиралась жертвовать своей комфортной жизнью даже ради собственного ребенка, а помимо этого, остаться и без собственного жилья.

Я подумала немного, а потом позвонила Матвею и сказала, что я не собираюсь переезжать на дачу, но предлагаю им свою финансовую помощь. После моего звонка сын со снохой на меня сильно осерчали даже перестали со мной на время общаться. Но потом от этого конфликта не осталось и следа. С того дня прошло уже несколько лет и я и дня не пожалела о своем решении.

Оцените статью
Сын хотел отправить меня жить на дачу, чтоб жить в квартире
Супруга начала помогать родственникам и давала им деньги своего мужа