Свекруха бегает за сыном, словно ему 5 лет, хотя у него уже борода до ушей

Моя свекруха упорно продолжает признавать, что ее сыну уже давно не 5 лет и он стал взрослым самостоятельным мужчиной, имеющим семью и ребенка. Она продолжает опекать его, решать за него вопросы и вообще ставит его в неловкое положение. За Витю мать беспокоится так, как я не беспокоюсь о нашем трехлетнем сыне. Я нормально забочусь о своем ребенке, не перепоручила его няньке, но и не проявляю гиперопеку. Нет у меня в планах задушить его гиперопекой. А свекровь вытирает нос здоровенному детине.

Когда мы только поженились, его мамаша навещала нас ежедневно. И всегда допрашивала нас с пристрастием. Что Витенька сегодня ел, надел ли чистые носки, гладила ли их я, собрала ли тормозок ему на работу, напомнить не забыла, что нужно пообедать? На улице пасмурно — пойду ли я встречать его на остановку с зонтом? Сперва это было забавно. Я рассчитывала, что через время она одумается и перестанет к нам бегать. Только этого не произошло по прошествии полгода.

Приходит по вечерам и наблюдает, как я ужин сыну готовлю. Комментирует все мои движения, журит, что не успела все сделать до прихода мужа, который теперь сидит и голодает. Через время начала таскать еду с собой, чтобы Витенька не умер от голода на пороге.

Вить, ты мог бы поговорить со своей матерью? Она переходит всякие границы! — не выдержала я, когда шизофрения свекрови стала прогрессировать.

Муж посмотрел на меня грустно и сказал, что вряд ли это поможет — лучше не сопротивляться. Мне показалось это странным заявлением и я уговорила его повлиять на мать. В итоге она закатила такую истерику, что аж уши закладывало. Плакала, косметика потекла, просила прощения за то, что заботится о сыне, кричала, что он — ее единственная отрада, каялась.

Муж смотрел на нее тоскливо — скорее всего, это был не первый концерт. Я же присутствовала на премьере. Так и хотелось похлопать ее таланту. Представление меня не тронуло. Могу понять супруга, которому невыносимо глядеть на слезы мамы, хоть и не настоящие. Но чувство сострадания я не испытываю. Когда свекровь стала перегибать палку, то я ей указала на двери. Нечего мне мужика портить. Я и так его еле приучила хоть к какой-то самостоятельности, получив изначально бытового инвалида.

Сейчас мы родили ребенка, но я продолжаю настаивать на своем. И гиперопека свекрухи не прошла. Наш сын рос беспокойным, так что на готовку у меня не всегда было время. Иногда готовил муж, а обедал бывало в столовой. Это всех устраивало. Там еда свежая и недорогая. Я проверяла. Все стандартно, только свекровь пришла в ужас! Это же ни в какие ворота не лезет! Она настояла, чтобы муж просыпался пораньше, приходил к ней на завтрак и она будет давать ему с собой еду.

Муж не хотел ездить к ней так далеко. Мама пробовала надавить на него, но после повадилась ездить к нам сама по утрам. Кормила сына, умирающего от голода. Все это меня бы не трогало, если бы от ее криков не просыпался сын в такую рань. В итоге я устроила мужу разбор полетов и заявила свекрухе, что если она еще раз припрется ни свет, ни заря, то я просто не буду открывать ей двери.

Вы думаете, это ее остановило? Она стала ездить к работе Вити и ждать его перед входом. Передает ему там продукты, словно голод на дворе. И муж не сможет найти еду. Недавно был день рождения сына, свекруха приезжала и крестные его. Муж в процессе разговора сказал, что поменялось начальство на работе и стало сильно ко всем придираться. Свекруха оживилась, стала выспрашивать все, что да как, отчего несправедливость, возмущалась этим отношением руководства. И пообещала, что пойдет жаловаться куда следует.

Витя чуть со стула не упал, а гости открыли рты от удивления. Эта воинственная пожилая женщина будет хлопотать за сына. Но нам было не до смеха. Ведь она не шутила, а что последует за ее приходом? Правильно — увольнение. Витя стал просить мать, чтобы она не портила его карьеру. Вроде бы как пообещала ему это. Вот и подумайте, к чему может привести слепая материнская любовь.

Оцените статью
Свекруха бегает за сыном, словно ему 5 лет, хотя у него уже борода до ушей
Сказка «по-взрослому»