Свекрови захотелось, чтобы мы на ее именины арендовали на два дня целый ресторан вместо подарка от нас. Думала обсудить с ней это, но супруг просил не лезть

Через пару недель у матери супруга будет день рождения. Она будет праздновать свое шестидесятипятилетие. Конечно, и я и мой супруг зарабатываем более-менее хорошо, поэтому, если совместить нашу зарплату за месяц, то это будет примерно семьдесят тысяч и нас все устраивает. Я планировала, что мы будем свекрови дарить мясорубку или еще что-то, но она сказала, что ей удобнее все самостоятельно делать и техника по ее мнению только портит продукты. Она сказала, что очень обидится, если ей подарят какую-то технику на юбилей, она ждет от нас чего-то грандиозного. Но на тот момент я даже не могла представить, какой она подарок хочет. 

Муж решил сразу же у нее спросить о том, чтобы ей хотелось получить на день рождения. Свекровь сразу же ему ответила, что хочет, чтобы мы ей арендовали ресторан на целых два дня и еще попросила, чтобы вся еда, которая там будет, тоже была оплачена нами. Мне кажется, что это слишком дорогой подарок, потому что я знала, что там будет около двадцати гостей и съедят за тот вечер они немало. Я понимала, что сумму за тот вечер придется потратить не маленькую. Хотела отговорить супруга, потому что знала, что это выйдет даже больше, чем наша зарплата, но супруг сказал, что это мамин юбилей и вообще матери ни в чем нельзя отказывать. 

Я не хотела так много денег давать свекрови и даже не знала, за что мы потом будем питаться целый месяц, а возможно и последующий. В итоге я и супруг договорились пойти осмотреть это место, потому что его я уже переубедить никак не могла. Я вообще не считаю подобную трату денег подарком, потому что сам именинник должен кормить гостей за свой счет. Но когда нам сказали, сколько будет стоить развлечения для гостей, еда и аренда, я чуть в обморок из-за этого не упала, потому что мы столько в месяц не получали.

Я начала плакать прямо на входе в ресторан и понимала, что зря супруг все это затеял, но вдруг администратор ресторана сказала, что может убрать все лишнее и некоторую еду можно с собой приносить, поэтому все будет стоить на двадцать тысяч меньше. Но меня до сих пор не устраивала цена, потому что денег на самих себя у нас с мужем точно бы не хватило, даже если сэкономить.

Супруг заплатил деньги и мы поехали домой, но по пути обратно я просто плакала, ведь не надо было соглашаться на это, лучше бы я все спокойно обсудила с свекровью или в крайнем случае поругалась с ней, но такие деньги я точно не готова была платить. Вдруг муж мне сказал, что мы поедем в это время за границу, ведь он долго откладывал деньги и сейчас у нас хватит их абсолютно а все.

Поэтому он решил, что во время маминого праздника нам лучше будет отдохнуть где-то у моря. Но при этом супруг сказал, что лучше пока что никому об этом не говорить, а фотографии в интернет можно будет выложить уже после отпуска. 

Меня все еще продолжала беспокоить ситуация с деньгами на день рождения свекрови, ведь оказывается, что кроме нас на аренду ресторана еще скинулся брат супруга. Хоть скоро мы и уезжали в отпуск, но я продолжала думать о деньгах, ведь просто так я их ни за что не потрачу. 

Свекровь, наверное, отпразднует день рождения бесплатно и еще со своих подруг возможно деньги получит. Я сказала супругу, что свою половину туда вкладывать не собираюсь, но он так и не отдал мои деньги. Супруг обвинил меня еще в том, что я неблагодарная и вообще должна уважать свекровь, так как она нам помогала сразу же после свадьбы. 

Я бы прямо сейчас позвонила матери супруга и сказала все, что о ней думаю, но супруг не дает мне этого сделать. Хоть свекровь нам и помогла с жильем, потому что у нас не было тогда денег на съемную квартиру, но это не значит, что на день рождения теперь мы должны кормить всех ее гостей. Но потом у нас получилось приобрести собственный автомобиль и жилье, поэтому можно считать, что мы всего добились сами.

Я не знаю, почему она не могла у себя во дворе устроить празднование дня рождения, ведь оно у нее в середине июля, а мы свекрови еще месяц назад поставили красивую беседку там, но ей почему-то захотелось какой-то роскоши, еще и не за свой счет.       

Оцените статью
Свекрови захотелось, чтобы мы на ее именины арендовали на два дня целый ресторан вместо подарка от нас. Думала обсудить с ней это, но супруг просил не лезть
До сих пор помню, как мама плакала после развода