Свекровь решила жить в моей квартире, а свою отдать золовке

Мой муж рос и воспитывался в многодетной семье. Свекровь рожала детей до тех пор, пока не родилась дочка. Странная тактика, но не мне судить.

Когда я вышла замуж, я думала, что мне повезло. Виктор казался ответственным, мужественным, сильным. Он знал, что такое семья, однако никак не мог отсоединиться от своей мамы и сестренки. Если свекровь о сыновьях не особо переживала, то благополучие дочери у нее всегда стояло на первом месте.

Лизе было 10 лет, когда мы познакомились. Первое время она меня не напрягала, а лет через 5 началось. Она не хотела учиться, связывалась с плохими компаниями, только разгребать все приходилось моему мужу. Золовка могла среди ночи позвонить и позвать его на помощь.

Я надеялась, что Лиза подрастет, выйдет замуж и все образуется. Не тут-то было! Когда она нашла себе жениха, свекровь сказала, чтобы братья скидывались на организацию торжества, потому что у нее денег нет. Зять был каким-то голодранцем, поэтому молодожены должны были жить со свекровью.

Один ребенок, второй… Родственница поняла, что они не уживаются на одной территории. И тут свекровь придумала прекрасное решение — она переедет жить к нам, а свою квартиру отдаст дочери. А ничего, что я покупала недвижимость за свои кровные, муж даже копейки не дал? Самое интересное, что его такой расклад тоже устраивает, мол, мама тебе помогать будет.

У нас трехкомнатная квартира. Но я не хочу жертвовать своим комфортом и делить с кем-то жилплощадь. Свекровь же уверена, что мы обязаны ее приютить, так как мой муж — старший сын, который должен заботиться о благополучии родителей. 

Я люблю мужа, развод не рассматриваю. Но как его образумить? Как объяснить, что жить с его мамой — это ад? Может, вы что-то посоветуете?

Оцените статью
Свекровь решила жить в моей квартире, а свою отдать золовке
Моя тётя старых уставов и берегла каждую копеечку! Теперь же она не отказывает себе в походах по кафе