Свекровь посоветовала сыну копить деньги на случай развода

Несмотря на то, что мы с мужем уже почти 10 лет состоим в браке, узнала шокирующую новость – на случай развода со мной он тайно от меня оформил себе банковскую карточку для накопления денег. Это все он сделал по совету его мамы, главной целью которой было добиться нашего развода.

Поженились мы, когда нам обоим было по 30 лет, вместе растим дочь, живем в моей скромной двухкомнатной квартире. Я бы и в жизни не могла никогда подумать о том, что у него есть от меня какие-то секреты и тайны, и всегда считала, что наш брачный союз довольно крепкий и надежный. Но, как показало время, я реально ошиблась.

Сразу после свадьбы главным вопросом было наше дальнейшее место проживания. Я склонялась к варианту с моей двушкой. Да, это не роскошные апартаменты, тут желательно было бы сделать какой-то ремонт, но все же жить можно. Мужу его мама все толкала идею, что в доме жены жить это неправильно. Он считал, что лучшим вариантом будет проживать в его доме вместе со свекровью, а мою квартиру сдавать квартирантам и на вырученные деньги со временем приобрести себе новое жилье. Мне данная идея пришлась не по душе и я, конечно, была против. Но, все же сошлись на том, что будем жить в моей квартире. На первых порах вроде было отлично.

Но потом его мама все чаще начала навязывать ему идею, что вот я буду заставлять его тратить средства на ремонт и обустройство моей квартиры, а потом подам на развод, и он в результате останется ни с чем. Такое положение вещей очень возмутило меня. Не успели пожениться, а его мать уже поговаривает о нашем разводе. В результате, я пришла к выводу, раз она такого плохого про меня мнения, то я не желаю ее видеть в моей квартире и с ней жить. Муж сначала тоже немного возмущался, но потом как-то все уладилось, и он смирился с данной ситуацией. После рождения ребенка мнение свекрови немного поменялось в лучшую сторону. По крайней мере, она хоть перестала лить грязь в мою сторону, а от дочки души не чаяла, очень заботилась о ней и нянчила.

Жили мы не очень роскошно, но и не были совсем нищими. Самое необходимое могли себе позволить, но вот на действительно дорогие вещи, типа новую бытовую технику или на приобретение качественной зимней одежды приходилось откладывать. В кредиты мы лезть категорически не хотели.

После декрета, организация, где я работала, прекратила свое существования, поэтому остро встал вопрос в поисках новой работы, что было довольно не просто для женщины, которая, только что вернулась из декретного отпуска. Пришлось устроиться в бюджетную организацию, где часто недобор сотрудников, низкие зарплаты по сегодняшним меркам. Муж также в поисках большей зарплаты долго не задерживался на одном месте работы. Постоянно искал что-то другое, где больше платили. Сейчас на данной работе хоть и зарплата не очень высокая, но все же, имеет стабильный и более-менее приличный доход. Во так как-то крутились и жили.

О том, что у мужа есть новая банковская карта, я узнала чисто случайно во время проведения оплаты коммуналки через банковское приложение, которое он на смартфоне оставил открытым, а сам побежал снимать показания счетчиков. В телефоне пришло уведомление. Это поступила смс об оформлении новой карты, так как в приложении мобильного банкинга сразу засветилась вторая карта.

Я сначала подумала, что он в тайне взял кредит, так как на данной карточке было довольно большая сумма. Я сразу упрекнула мужа, мол, мы же договаривались, что никаких кредитов в нашей семье не будет. На что получила сначала отмазки, типа, почему я лезу в его телефон и т.п. Но потом все-таки признался, что это его сбережения на случай развода, ведь тогда квартира все равно будет моей, а он останется ни с чем и должен будет обустраивать свою жизнь заново. Меня это сильно возмутило и расстроило.

У меня в голове сразу прокрутились все эпизоды из нашей совместной жизни о том, как были времена денежного семейного кризиса, как не хватало средств на элементарные вещи, как не могли дочери подарок купить, а у него все это время существовала заначка с деньгами, и он не признавался об этом. Вместо того, что бы в трудный момент отдать на нужды семьи, он все время прятал от меня эти деньги. Мне стало обидно до слез. Я спросила — не была ли это идея его мамы, на что он категорически отрицал, но я по разговору определила, что это все-таки свекровь его надоумила.

После такого я приняла категорическое решение подать на развод. Такое я простить не могу. К сожалению, не сложилась у нас счастливая жизнь. Я все эти годы о семье думала в первую очередь, каждую копейку старалась на наше благо сохранить, ничего не скрывала, не таила, а он только о себе заботился и переживал. Поэтому с таким человеком я больше не смогу вместе жить, пускай уходит. Дочери, как немного подрастет, я все постараюсь объяснить, но пока для нее папа уехал в длительную командировку.

Оцените статью
Свекровь посоветовала сыну копить деньги на случай развода
Супруг был против того, чтобы я общалась со своей подругой