Свекровь напомнила невестке, что решает денежные вопросы не она, поскольку деньги в семью Ольга не вносит

Ольга и Игорь – обычная семейная пара с трудностями, как у всех людей. Квартира, взятая в ипотеку, машина, которая давно нуждается в замене. Двое прекрасных 4-летних детей-близняшек. Девочек посчитали нужным не записывать в детский сад малюток, поэтому Ольга сидела дома, уделяя внимание детям.

Тем временем муж обеспечивал семью, зарабатывая на квартиру, вещи, питание. Иногда откладывал на отпуск и потихоньку собирал на новую машину.

Одним вечером семью посетила свекровь, попросив некоторую сумму денег. Просила она не для своих нужд, а для младшего сына, то есть брата мужа Ольги. Брат собирался открыть бизнес и ему не хватало около 300 тысяч для начала.

Игорь, супруг Оли, на второй день дал средства для этого дела. Жена была расстроена, что муж даже не посоветовался с ней, но он не мог поступить иначе.

Через несколько месяцев, под Новый Год, супружеская пара узнала о том, что тот самый бизнес прогорел, и денег больше нет.

Ольга напомнила мужу, что ее опасения были не напрасны и не зря она пыталась отговорить его от этого необдуманного решения. Игорь не отрицал свою неправоту.

В середине зимы Игоря сокращают на работе. Это сильно сказалось на семейном бюджете. Ольге ничего не оставалось, кроме того, чтобы прийти к свекрови, попросив о помощи, но в ответ получила отказ.

Ольга помнила слова свекрови, которые звучали из ее уст пару месяцев назад о том, что она собирается приобретать новую машину. Но машины не было, возникает вопрос: «Куда подевались деньги?»

Свекровь не собиралась давать четкого ответа на заданный вопрос. Прошла неделя, и Ольга узнает, что машина куплена.

После очередной встречи Ольги с мамой мужа, Ольга спросила: «Вы так просили помочь младшему сыну с деньгами, Игорь не отказал, ограничив нас во многом, особенно в покупке машины, а сейчас наша семья так нуждалась в помощи, а вам тяжело было помочь? Вместо этого вы покупаете себе машину для удобства?»

Слова невестки свекровь восприняла остро. В тот день они сильно поссорились.

Игорь долго не мог найти хорошую работу. Ольга была готова выходить сама на работу, но супруг был категорически против.

Тогда супруги решили продать старую машину. Теперь Игорю приходилось добираться на собеседования метро и маршрутками.

Через несколько месяцев супруги стали на ноги в области финансов. И пришла в гости мама Игоря. Он как раз ехал с работы, поэтому у невестки со свекровью общение не заладилось.

Ольга узнала, что мама Игоря, Анна, снова хочет просить денег. Она напомнила невестке, что решает эти вопросы не она, поскольку деньги в семью Ольга не вносит. Игорь снова дал для брата средства, невзирая на мнение жены. Тогда Ольга оставила девочек на свекровь и ушла ночевать к подруге. Муж долго мирился с Ольгой. Но через пару месяцев семья развода не избежала. Дети остались с мамой, а она нашла стабильную работу и устроила девочек в садик. Через пару лет снова вышла замуж. Счастлива, мама уже троих детей проблем с родственниками мужа не имеет.

Оцените статью
Свекровь напомнила невестке, что решает денежные вопросы не она, поскольку деньги в семью Ольга не вносит
Родственницы мужа повадились на халяву у меня маникюр делать