Свекровь без разрешения выставила фото моей дочки в интернет. Для чего? Я ей не разрешала

Когда моему сыночку еще не было годика, то он стал звездой в интернете. А получилось это вот как. Перед свадьбой мы переехали в другой населенный пункт, чтобы мужу было ближе к работе. Так что вся моя родня оказалась далеко. Так что помочь мне посидеть с ребенком абсолютно некого. Ну разве что свекровь.

Мать мужа в общем неплохая женщина. Она вообще адекватная. И если мы с мужем ругались то она стояла на моей стороне. Только характер у нее упрямый. Если она что-то надумала, то доведет дело до конца. Вот такая сложная женщина. Так получилось и с фото моего сына. Так получилось, что я — женщина очень суеверная. Я очень верю в разные народные обычаи и приметы.

Поэтому мне бы не хотелось, чтобы кто-то сглазил ребенка. Я не подпускаю никого к нему, особенно незнакомых. Только бабушек и дедушек. А фотографии сына я никуда не выкладывала. Мало ли кто и как на него повлияет или посмотрит. А если совсем не фотографировать, то как мои родители будут видеть внука, который живет далеко?

Ведь мальчика еще не крестили. У него слабое энергетическое поле. Он беззащитный перед человеческой завистью. И пока мы не найдем ему крестных, любой злой умысел способен принести ему вред. Даже не лично, а по фото. Есть же глазливые люди. Наверное, не зря говорят, что не стоит показывать лицо малыша в интернете. А если решились на фото, то обязательно лицо закрыть смайликом. Иначе не избежать беды.

И при всем при этом моя свекруха вообще не собирается придерживаться никаких поверий и обычаев. Ее даже не волнует мой страх. Я сколько раз просила не делать ее снимки ребенка. Ведь она их может и подругам показать, и враги среди них окажутся. Как бы там ни было, а это мой сын. И я в ответе за его жизнь. Она со мной соглашается, в глаза кивает, а в итоге поступает по-своему. Я захожу на ее страницу в соцсетях, а там она создала целый альбом с фото моего сына — ее внука. И от меня все это тщательно скрыто. Специально. Я была в бешенстве, а не просто в шоке. Я несколько раз с ней об этом говорила. По-хорошему говорила, по-плохому. Зачем она это делала?

Когда рассказала об этом мужу, то тот не увидел ничего ужасного в ее поступке. Он не может понять, как вообще может навредить сыну беспечность матери. Она его бабушка. Я уже и не понимаю, говорить что-то свекрови или же не стоит. Все равно бесполезно.

Может, нужно относиться проще к таким вещам? Как быть? 

Оцените статью
Свекровь без разрешения выставила фото моей дочки в интернет. Для чего? Я ей не разрешала
“Ты на себя кредиты оформляла? Вот сама и раздавай! Я чист! На мне ничего нет!”