Свекор общается с внуками только по телефону. Делает он это тогда, когда свекровь спит

— Мальчишки так радуются, когда дед к ним в гости приходит. Любят они его, да и он их. Жаль, что гостит редко, — рассказывает 37-летняя Маргарита.

— Работы много?

— Нет, он на пенсии. Когда ходил на работу, бывал у нас почти каждый день. А теперь свекровь уже вздохнуть свободно не дает — держит под колпаком. Она же с нами поругалась, не общается, вот и мужу запрещает. Он звонит внукам, когда та спит или по делам уходит. Чтобы вырваться к нам, ему надо целый план побега составить.

Отношения со свекровью у Маргариты не сложились с первого дня. Она обидела невестку, потому что не оценила выбор сына. Хотя со дня знакомства прошло уже 12 лет, родственница все никак не может успокоиться.

— Даже внуки на нее не подействовали?

— Ой, там целая история. Муж же втихаря сына у нее в квартире прописал, так как у него там доля есть. Свекровь такой скандал закатила!

— И чем все закончилось?

— Даже в суд подала. Правда, ее иск не одобрили. Только счета за коммуналку разделили, мужу теперь приходится оплачивать какой-то процент, хотя мы там не живем.

— А что делал свекор, когда вы судились?

— Он сидел и молчал. Типичный подкаблучник. Он в туалет, наверное, ходит только с ее разрешения. Я раньше обижалась на него, а потом думаю, смысл? Пусть себе общается на здоровье с детками.

Дед очень любит внуков, балует их и деньгами помогает. Копит месяцами, чтобы детей порадовать, ведь жена все отбирает. Зарплата у него приличная была, да и пенсия сейчас хорошая. Уважаемый человек, а такой слабовольный. 

— Он же на стройке работал прорабом, всеми командовал, а жену свою на место поставить не может. Когда мы слушали, как о нем отзываются коллеги, думали, это другой человек. Требовательный, рукастый, строгий. Вот и звонит теперь по графику. Хорошо, что хоть внуки пока сами не умеют звонить.

Удастся ли как-то разрулить эту ситуацию?

Оцените статью
Свекор общается с внуками только по телефону. Делает он это тогда, когда свекровь спит
Просила о необычном подарке, но муж не понял чего я хочу