Супруга не хотела готовить есть, но я придумал, как исправить эту проблему

У нас дома всегда было что поесть, так как моя мать любила и умела готовить. С детских лет меня учили тому, что женщина – это хранительница очага, а мужчина – добытчик, а поэтому он должен сделать все для того, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Сегодня многое в этом мире изменилось, и современные женщины работают наравне с мужчинами. Все почему-то помешались на равенстве, а быть домохозяйкой стало стыдно. Женщины и замуж выходить не хотят, так как им стало некогда заниматься бытовыми вопросами, а поэтому с каждым днем и растет количество холостых мужчин. Именно это же случилось и со мной: неземная красота затмила мне разум и только после свадьбы произошло осознание всей этой ситуации.

— Я пришел… — пробурчал себе под нос, когда пришел с работы, так как был уверен, что супруга сейчас занята просмотром чьей-либо страницы в Инстаграм.

В детские годы, когда я приходил домой, то сразу неся на кухню, так как с порога меня встречал манящий аромат свежеприготовленной еды, а поэтому мне всегда было интересно, что там такого вкусненького сегодня приготовила мать. Даже несмотря на то, что мне сейчас уже больше тридцати лет у меня осталась эта привычка, правда на кухне у нас сейчас фактически всегда пусто.   

— Светочка, что ты сегодня приготовила на ужин? Я очень голодный! — я с надеждой в голосе задал супруге вопрос, на который уже знал ответ.

— Ой, Вов, привет! Я даже не слышала, как ты вошел. — супруга даже не отвела взгляд от экрана монитора. — Извини, не было времени я сама домой только недавно вернулась. Если сильно голоден, то сделай себе бутерброд с чаем.

— Ты решила найти работу? — мне стало очень интересно, куда сегодня ходила жена.

— Да какая еще работа, я и в социальных сетях отлично зарабатываю, а если я выйду на работу, то кто же будет домашним делами заниматься? Ты? — возмущенно сказала Светлана.

— Вы с Катькой снова по магазинам шлялись? — меня этот разговор уже начал выводить из чувства равновесия.

— Ты мысли читаешь? Теперь угадай, что я себе сегодня купила? Моя покупка тебе точно понравиться! — она повернулась ко мне, и я увидел, как ее лицо сияет от радости.

— Свет, ну это уже третий раз за одну неделю, ты бы умерила свои аппетиты.

— Тебе, что на любимую жену жалко потратить три тысячи?

— У меня сейчас нет никакого настроения с тобой ссориться, давай позже поговорим. — сказал я и пошел на кухню, готовить есть.

Каждый раз у нас все происходило по одному и тому же сценарию и всегда заканчивалось все скандалом. Я женился на Светлане по любви и даже сейчас у меня еще остались к ней чувства, хотя иногда я думаю о том, что это все ни к чему.

Светлана отвратительная хозяйка, она совершенно не умеет готовить. Ну как же она с такими длиннющими ногтями будет стоять у плиты. Мне не нравиться то, что у нас дома всегда в холодильнике шаром покати, а поэтому нужно подумать над тем, как я могу изменить эту ситуацию. Я решил, что нужно ограничить ее в деньгах, может после этого она одумается.

Вечером следующего дня я зашел в небольшую кафешку на углу и вкусненько поел, так как дома традиционно меня ждали только макароны, яичница или же пельмени.

— Свет, привет, хочу нормально поесть, а поэтому приду немного позже. Когда приду домой, то поговорим, ответил я жене и не стал слушать, того что она мне говорила. После того, как я пришел домой у нас с супругой возник грандиозный конфликт.

— Да любимая, ты все поняла правильно: пока ты не начнешь дома готовить я буду ходить на ужин и обед в ресторан. Ты пойми я мужчина и я хочу есть, а не давиться каждый день бутербродами с чаем или макаронами с яичницей.

— У тебя значит деньги на ресторан есть, а когда я у тебя прошу мне их дать, так у тебя сразу денег нет.

— Милая, я все сказал тебе, что хотел, а поэтому считаю, что наш разговор исчерпан. — холодно сказал я и вышел в другую комнату, так как не хотел раздувать конфликт дальше. Жена схватила телефон, и, я так думаю, побежала жаловаться подруге.

Мне было по сути наплевать, кому она сейчас звонит, так как мое терпение лопнуло, и я решил, что я должен получить то, что мне причитается, проще говоря, горячий ужин. Мне около недели пришлось ужинать в кафешке, что вылетало в приличную копейку. Из-за этого мы начали экономить на потребностях Светланы, что выводило ее из себя. Если честно, то мне самому было жалко тратить деньги на походы в кафешку, но я решил из принципа, что пойду до самого конца.   

В конце третьей недели моя супруга резко превратилась настоящего шеф-повара. Меня сильно удивило то, почему она не делала этого раньше. Наши отношения с супругой заметно улучшились и каждый получил из нас то, что хотел. На самом деле женщины не могут жить без обновок и салонов красоты, а мужчины – без еды!

Оцените статью
Супруга не хотела готовить есть, но я придумал, как исправить эту проблему
Не смогла я устоять перед Артуром! Муж в это время в рейсе был