Супруг всегда приводил мне в качестве примера свою маму. Я его ей вернула

Данная ситуация довольно типичная. Вышла замуж в возрасте 25 лет. Через год родила дочь. Все у нас было хорошо. Только с некоторых пор он стал называть меня лентяйкой. Якобы я засиделась в декрете, затем небольшая зарплата, не смотря на то, что я получала не намного меньше, чем он. Тем не менее, дома я не сидела.

Вот действительно говорят, что после замужества попадаешь под воздействие привязанности свекрови к сыну. Нужно было с самого начала заподозрить что-то неладное. Но я была слепа и глуха.

Муж постоянно приводил мне в пример свою мамашу. Та и огород обрабатывает, и в бухгалтерии работает, и детей у нее двое было — с ними справляется. А что я? Работа посменная и вообще не полноценная.

Я из кожи вон лезла, чтобы походить на свекровь. Помогала ей на даче, пахала, в доме убирала. Когда дочь стала ходить в школу, то делала с ней уроки. Только забот стало еще больше. На работе все сделай, а платят немного. Приходилось терпеть и находиться в зависимости от супруга. Не хотелось быть разведенкой, лишать ребенка отца.

Но ведь все знают о том, что чем больше позволяешь, тем больше сядут на шею. Я объясняла мужу, что устаю на работе, вторую не потяну. Так он заявил, что раз такое дело, то он из своей зарплаты на семью будет столько же давать, а остальное собирать. Чтобы по-честному было. Наши отношения уже на ладан дышали, а после этого и вовсе трещину дали. Вообще разлад пошел.

С тех пор я поняла, что так больше продолжаться не может. Устала я от его придирок, нравоучений, постоянного упоминания своей матери. Последней каплей было его заявление, что если я не желаю находить нормальную работу, то он уйдет к маме. Я уцепилась за эту идею. Но на его возврат свекрови у меня ушло целых 3 года. Подыскала я другую работу. Подготовилась. Перешла в другой платный сад по знакомству. Не хочется говорить о том, что пришлось пережить за это время. Развелись! Стали делить имущество. Разменивать квартиру. Скандалили.

И вот теперь я живу спокойно. С дочерью. И мама приходит иногда — я спокойна и счастлива без мужа.

Имею свою квартиру, любимую работу. Не шикую, но всем необходимым обеспечена. Только родня все время пытается меня сосватать кому-то. Одни считают меня разведенкой-неудачницей. По этой причине я видите ли должна быть сговорчивее и не привередничать. Только в этом случае у меня получится личная жизнь. Зачем мне она? Я уже нажилась. Хочется поставить статус: “Молодая, красивая, к знакомству не расположена.” Я счастлива с дочкой и мамой. Не хочу все портить замужеством. Муж тоже счастлив рядом с матерью.

Оцените статью
Супруг всегда приводил мне в качестве примера свою маму. Я его ей вернула
Ну и соседка у меня! Она взяла и оставила своих детей без наследства