Супруг сидит дома ничем не интересуется, и мне все запрещает

Супруг сидит дома ничем не интересуется, и меня никуда не отпускает. Он аргументирует свой запрет тем, что приличные замужние женщины не должны никуда ходить одни. А мне порядком надоел стандартный маршрут – дом-работа, ведь мне еще нет и тридцати.  

Я от супруга младше на одиннадцать лет, после нашего знакомства я думала, что у нас много общего. Мы посещали выставки, гуляли в парке, с друзьями отдыхали, ходили в походы… Но потом непонятно куда это все делось. Мы все время сидим дома, так как супруг то устал, то ему не хочется. Мой супруг сам домосед и мне не разрешает выходить без него из дома, так как уверен, что все замужние женщины обязаны сидеть рядом с супругом.

А я уже с ума схожу в четырех стенах, а он этого не понимает и говорит, чтобы я занялась домашними делами: стирка, уборка, глажка, готовка. На крайний случай можно журнал почитать или телевизор вечером посмотреть. Но ведь если ежедневно мыть полы и смотреть телевизор можно и умом тронуться!

А я моя работа связана с компьютером и документами, поэтому мне нужно хотя бы иногда отвлекаться и давать своим мозгам расслабится. Я не хочу в тридцать лет сидеть дома, как столетняя старуха. Но вытащить куда-то супруга – это нереальная задача.

Предлагаю супругу сходить в кино, он отказывается, так как там слишком шумно и людно, а зову в театр – он снова придумывает какие-то отмазки. В гости тоже ходить к друзьям не хочет, так как у него практически нет друзей, а те немногие, с которыми он общается, такие же точно нелюдимы. Мои знакомые супругу не нравятся, он считает их слишком неугомонными и говорит, что они хуже детей.

Он также против того, чтобы мы приглашали гостей к себе, ему не нравиться, что по нашему дому будут ходить посторонние. Как-то у меня получилось вытащить его в гости, так он весь вечер сидел такой, словно лимон укусил. Мне к подругам одну не отпускает, говорит, что неприлично, если женщина одна без супруга где-то ходит. Я даже до свадьбы не замечала, что у него такие средневековые взгляды.

У матери мужа точно такие же взгляды на семейную жизнь, и она также уверена, что после свадьбы женщина может только с супругом появляться в обществе. А я от скуки схожу с ума.

— Ты маешься потому, что у тебя малыша пока нет, когда появится, посмотришь на жизнь совершенно иначе. Потом будешь мечтать о том, чтобы посидеть в тишине.

Однако я пока к рождению ребенка не готова, так как наши отношения с супругом пока желают лучшего. Из-за супруга домоседства у нас стали частенько происходить ссоры. Мне его ритм жизни не устраивает, ведь когда я за него замуж выходила, то даже представить не могла, что обрекаю себя на затворническую жизнь.

Я и без того, все время живу изолированно от общества, а декретный отпуск и вовсе превратит мою жизнь в ад. Я переживаю за то, что не смогу выдержать такое заточение ведь мне и без того придется посвятить все свое время ребенку.

Да и заработок у супруга желает лучшего. У него стабильная небольшая зарплата и нет никаких перспектив карьерного роста, так как если он пойдет на повышение, то ему придется постоянно разъезжать по командировкам. У супруга шикарные профессиональные навыки, но его коммуникабельность желает лучшего. А если у него зарплата останется прежней, то нам его зарплаты не хватит на безбедное существование с малышом на руках. 

Поэтому при таком раскладе я считаю рожать – это верх глупости. Я даже представить не могла, что разное отношение к свободному времяпрепровождению может стать таким камнем преткновения в отношениях.

В остальном у меня к любимому нет никаких претензий, он просто идеальный супруг. Он очень внимательный, нежный и заботливый, но камнем преткновения в наших отношениях является то, что он отказывается интересно и с пользой проводить свободное время.

Я не знаю, как в такой ситуации нужно поступить. Я конечно же люблю своего супруга и своей жизни без него пока не представляю, но сидеть взаперти я не хочу. Я не думаю, что дальше у него возникнет желание разнообразить как-то наш досуг.

Оцените статью
Супруг сидит дома ничем не интересуется, и мне все запрещает
Свекровь полюбила сноху только после развода